注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

《七律·大暑》  

2018-07-23 16:20:03|  分类: 诗与词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好风吹自海东南,
小暑无威日日惭。
千朵白云奔远域,
半轮明月映深潭。
台风猛扫地才净,
暴雨狂淋天又蓝。
犹忆儿时这般夏,
当年还是一童男。
(2018.7.23.)
上海从6月28日起,至今已快一月,最高气温始终没碰35度高温线,这在近几年实属难得。其实这就是小时候上海夏天的常态。当然,地球气候终归讲平衡,这段时日,华北、重庆就曾很热,日、韩更是创纪录的连续高温。记之。

逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018