注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

观影随记(106)《我不是药神》  

2018-07-11 16:18:26|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《我不是药神》。一部真实表现现实社会状况之力作,难得。仅凭这点,打10分也不为过。只因太稀罕。
        一如孤臂独拳高举,鹤立鸡群于现实题材片,俯视芸芸粉肢白腿、一群打情骂俏歌者。
        好评已够多,不必再说。
        不说又不安,随写几句,留个印记。
        没了虚假的“滨海市”、“海滨市”,有了真实的上海市、闵行区。
        虽可赞他敢拍,其实陆勇案已落定,医改已步步推进,如此,才得以拍、过审、上映。
        矛头对准新药研发企业,方向定错。误导了。
        很多人将它媲美韩片《熔炉》,对其影响力过于乐观。《熔炉》可改变国家,映后一个月人家即修订法律条款。我们的立法程序,加上选择性立法,怎可比?
        影片最后,那么多靠了、依赖了程勇才得以活命的病患目送囚车中的程勇,一片沉默。即可知,仍在原点。
        一个催生愤怒,一个催生眼泪。依旧祥林嫂、阿Q是也。
        终归,必须为此片鼓下掌。
(2018.7.11.)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018