注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐
GACHA精选

2015邮轮环游日志(98)第35天·在印度看印度电影  

2018-06-26 13:41:47|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有过昨天的转游,大致熟悉了,今天准备坐船去对面的市中心。9点下船,走去码头。出门又看到了昨天的车手,他走上来,想继续带我们,我们不需要了。码头很近,已作了了解,就几分钟路程。         到了,乘上摆渡船,票价4卢比。到了对岸,候船厅够大,已陈旧,人不少。先看一下回程班船时间,好心里有数。售票窗口几个,购票者排着几个队,航线不少,登船口也有几个。总算找到了我们的航线,看好了时间。走出去,来到大街。这里显然是科钦主城区了。他们要去大商厦购物,拦了辆突突,车手说10公里,200卢比。我不想购物,只想逛街,自由浏览观光。遂分开,互相叮咛一声小心,各走各的。
        我半年前刚来过印度,独自行游了一大圈,对印度算是熟悉了解了,自信得很。完全不怕不担心。穿小路,又像半年前在加尔各答、菩提伽耶、巴特那、瓦拉纳西、阿格拉、新德里、阿姆利则、斋浦尔、焦特布尔、乌代布尔、艾哈迈达巴德、孟买、浦那、果阿、班加罗尔、金奈等城市独个儿自由自在行走那样了,所见景象也是陌生中的熟悉,感觉甚好,一下竟然怀念起那一个多月的经历了。印度终究是个可随心所欲很自在的地方,如不那么在意脏和乱,那将会觉得游在印度很舒心自如。
        看到一座印度教神庙,门楼和边墙都有大雕塑,虽早已见识过很多,但这些完整漂亮的人物塑像还是吸引了我。走进去,门楼背面也同样有几座塑像,印度女性的丰腴身姿。里面大殿外又见到了人物塑像。
        穿出小街,来到大道,这该是主道了,正在建高架,已建好很多桥墩。街面本来就不干净,这下更糟,雨后的水塘,烂泥路段,都可看到。店面也大受影响,行人少了很多。我是游客,只想走走看看,能看到什么就什么,随意。
        看到有电影广告,拐进巷内,果然有电影院,但关着门,也无人。去年在印度游走时就曾想在印度看一场印度电影,以感觉一下号称年产量世界第一的印度电影现实状况,可一直没撞上合适机会合适影片。再走,又看到一家影院,挺好的,建于1946年。看广告,再看排片,今日正上映广告上的影片,爱情片吧,11点开始。此时已过15分。决定看,再等下一场怕赶不回去。马上上楼,买票,100卢比(约10元)。进去,检票,拉开门,里面一片漆黑,同时一片欢笑声扑面而来。有领位员过来,以手电照地引路,又举手电照了照一个空座,我即进去。不对号?
        事先绝对想不到印度观影现场情绪是如此热烈,时不时的响起满场欢声一片笑语,又是掌声,又是口哨声,欢欢腾腾,热热烈烈,比以前我们的农村露天电影还热闹,还易走神。好是新奇哦!看电影的基本都是年轻人,男女大约2比1,女生比我想象中略多。影片是英语,我只听懂些打招呼问候等简单的,大致明白,算不得精确。印度已普及英语了?年轻人或可能吧。前半小时是男主角的学生时代,男主角和另几男都在追女主角。几年后成年男主角登场,换了个演员,全场欢声雷动,口哨声掌声达到最高潮,持续多时,经久不息,印度影迷星粉们竟这么崇仰影星啊。男主角确实英俊,潇洒,既非欧美型,也非东亚型,就是印度型或有点阿拉伯型的帅哥硬汉,一嘴黑胡子。银幕上的他是以打架面目英雄气概亮相的,三男五男中,他一拳,观众一声欢呼,一巴掌,又一片欢声,也不管他打的是谁。终于领会了印度人对电影的热情和痴狂,一个个那么放肆的情感表达。女主角也不错,虽不属惊艳漂亮型,但始终笑着,如蒙娜丽莎那样迷人的内涵丰富的微笑,绝对淑女型。她一段舞姿独特洒脱的激情洋溢街舞,跳得好极,好看,让人刮目。她也同样得到了观众的欢呼声。不过影片中她和另一男结婚了,男主角很伤心。数年后,2014年,失落的男主角和另一女相识,结婚,女主角和丈夫来祝贺,一个回头,两主角四目相对,微微一笑,令人动容。只是两人为何没走到一起,没搞明白。男的曾问,女的说了一句,观众“哦”的一声,他们明白了,就我没明白。影片长两个半小时,中间休息15分钟。影片左下角还不时出现禁烟和禁酒标识。可我连片名都不知。休息时,走廊里靠近洗手间那一段,门一关,十几人在里面抽烟。影院的座位是A05、B07之类,约20排,每排三十几座位,也就700人左右,上座率约八成半。前后的坡度适宜,视角亦良好。散场,出来,外面售票窗前已排了好多人,下一场1点50。
2015邮轮环游日志(98)第35天·在印度看印度电影 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018