注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

2015邮轮环游日志(97)第34天·游览科钦海湾  

2018-06-23 14:29:18|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中午我叫车手带我们去喝印度茶。我很喜欢印度茶,这是去年在印度旅行中唯一让我喜欢、喝了还想喝的他们的食物。我想让他们三人也尝一下。他驾车在老街小巷中转,来到一家小餐店,纯粹的当地人的店,里面正有几个饮客,就像我们茶室里的老茶客那样的。我们坐下,要了茶,三人一喝,都说好喝,我也是久违了这曾经挺熟悉的滋味。每人又再来一杯,杯子很小,一杯不够喝。又要了两种小点各四个,总共才150卢比,实在便宜,就是本地人的价,吃了个很满意。印度的甜点还行,我领教过。
        饭后去找船。到了码头,码头还是脏呵。车手找他的朋友,没一个肯开,我们人少吧。只能由车手到游船售票处购了船票,两小时的游程,每人20美元,是从8000卢比砍下来的价。上游艇,这是个中型游艇,可坐二十多人,结果只有我们四人,等于包船,人多的话或许还可便宜。
        科钦海湾是有名的游览水域,岛和半岛,圈围起大片水域,被称为印度的水乡。水上交通发达,轮渡航线好多条。游艇开出,水面上随处可见漂浮的水葫芦,漂来漂去。看到了中国渔网,就是那种四根木棍绑住网,再由一根粗木从中间吊起,支撑点在岸上,以收拉绳索来掌控渔网的入水、升起。这是这里的一大景点,但对我们而言,此物中国农村常见,无所谓景点了,我年轻时见得多了。在越南也见过。这里渔网不少,单个的,一组的,其实现在也不使用了吧,只供游客观看。
        今天预报32度,估计33度以上,一路行来,无风,闷热,比阿曼难受。此刻在游艇上,一起速,凉风拂面,好舒服。
        游艇中速前行,往中间开一阵,又到对岸,沿岸开。因不熟悉,没方向感,开到哪看哪。岸边泊着很多船,颜色鲜明,红绿灰蓝黄,五条船五种颜色。这里的船自是海船,头翘得高,船底吃水深。航行中,看到一个菜场,看到一座很漂亮的白墙红瓦教堂,看到一个花园别墅庭院,看到一棵很大的树,树枝树叶铺展开,可遮出很大一片阴凉。看到那边岸上有些新楼,十几层的,十几幢。一些游艇,都简陋,远不能跟欧洲的比。还遥遥看到了我们的船,海洋量子号。我们游艇上两个船员,一老一年轻,途中,老人跟我们要小费,给100卢比,他嫌少,再给100。印度人要求给钱没什么不好意思的,当众乞讨也像似正常事,无所谓的。去年已见识过。
        两小时,回到原处。这“海上水乡”并没什么好看的,吹说得好,实在一般。车手在码头等我们,我们包了他一天。他又带我们进了两家店,都在老街上,有点规模的像点样的,店内是印度土特产,各种手工艺品、艺术品、古董品。加上上午一路进的店,他一共带我们进了五家店。想来都是他熟识的,可拿回扣吧,这一点是可料知的,去年我就碰见过。我们买了几样东西,尤其两个女的。
        5点15回到量子号靠泊码头,给500卢比,再多给300小费,他很开心的样子,满意了。并给了电话,叫我们明天可再叫他。我们也满意,一天把科钦堡老城区这边全转过了。明天可去市中心。
        回船,他们三人说,晚上想再出去SPA,我不想。后来她俩没下船,R一个人去了。
        晚上我看大剧院的文化秀,是印度舞蹈。一男独跳很长一段,如似一个小舞剧了。赤膊,柔柔的舞姿和动作,半女性化了,只是体形不好,无以说美妙。之后是个群舞。一共就这两个节目。
        坐在大道咖啡厅门口,和几人聊天。又去270°厅,听了会四个黑人的音乐。270°厅内有一架秋千,也有科技性,只需轻轻一点,这秋千就会一来一去停不下来,我数了100个来回还没停止的感觉,按此推算,再来个100也没问题。像是半永动机了,人坐上面,荡个没完没了。不知靠得什么原理。
        无事了,回房间,12点睡。
2015邮轮环游日志(97)第34天·游览科钦海湾 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(97)第34天·游览科钦海湾 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(97)第34天·游览科钦海湾 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(97)第34天·游览科钦海湾 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018