注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游日志(94)第32天·长江游轮惨事  

2018-06-12 14:06:29|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上醒来,第一关心的自然是昨晚国内的翻船事。报说当时有12人逃生,7人游到岸边。因当时风大浪急,又是晚上9点半,江面黑乎乎,船上乘客大都在房间内,有些已睡觉,估计生还者很少。一大惨事啊!与韩国岁月号同等级惨祸。
        这么大个惨祸,原因似乎很难理解。现代的设备现代的科技,这么大的船还会在长江上翻船?航图,测绘,气象,联络,把舵,即时判断,算怎么回事?而且是逃生者游上岸报信了才知道?震惊!跟船上人说及此事,他们也早已知道,也表示疑惑不解,这么个船,这么个地点,怎么会呢?龙卷风?他们对船与航行相关事至少比我们知道得多一些吧。想来,总是天灾之外再加上或多或少的人祸吧。遥遥地祈愿!
        此刻我船应该已航行在阿拉伯海中央,海深1万1千多英尺。若这里也来个龙卷风,或狂风巨浪,那将不敢想象,心内小小的一惊惧。
        早上向前调1小时半,进入印度时间,与国内时差缩小为2.5小时。
        早餐吃了不少,5小片三角形煎面包。上午写日记,游记,中午上网1小时,发阿曼的照片。
        又得到些有关长江翻船的消息,事情发生在昨晚9点28分,是东方之星游轮,共458人,现仅十几人生还,已确认7人死亡,其余尚不知。当地报纸为匆忙间发布翻船原因是12级龙卷风所致而道歉,称那是不实报道。
        下午两点继续学舞蹈,伦巴。有华人老人找我跳,她竟不会中文,一句都不会。
        又上网,股票还是涨,涨得不认识了。风来了,潮来了,势来了,真是什么也挡不住。
        晚饭在丝绸之路餐厅,这餐厅来的最少。忽发觉菜单有了变化,有吃的欲望了。
        晚上无节目可看。先上网,9点半去音乐厅听船上9人乐队演奏,挺好,真的很好,坐着一直听下去。10点半他们又开始演奏舞曲,由听众点曲。有杯酒坐着听是很有味道的,虽没演奏爵士,也够好听。鼓和低音贝司一敲一弹,一两下就进入情绪了。可为何不奏爵士呢?这些乐器,多合适呀。
        又去270°厅,那个菲律宾乐队正演唱,三男伴奏,一女主唱。然后那个鼓手也唱了几曲,很棒,声音特别,别有味道。底下跳舞的十几对,仅一、两对洋人,其余都是华人,以从迪拜上来的香港人为多。他们也是一大帮人的大呼隆。终归是中国人,性相近。11点半,乐队休息,我上14层,这里还是马达加斯加的黑人乐队在演奏,情绪正到高涨时,众人围在泳池边大跳,欢腾。我只是在旁边看。半小时后下来。听说后来他们举行了派对,把一个新娘推入泳池,热闹非凡,大多年轻人都去了。
        直到1点才睡觉。
2015邮轮环游日志(94)第32天·长江游轮惨事 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(94)第32天·长江游轮惨事 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018