注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

观影随记(101)  

2018-04-26 16:49:10|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《红海行动》。没想看,见票房持续走高,步了《战狼2》后尘,到了惊人数字,那就去看一下吧,看到底有什么吸引人处。两小时18分,从头激战到底,一刻不停。民族自尊国家自信爆满银幕。气氛紧张,略显单调,没能感动。片头够长,片名直到21分时才出现。片中见识了中国单兵作战力暴增,8个人随身所带武器、工具多得眼花缭乱,需要什么他们就能掏出什么。并且,竟还个个都会难度超高的翼装飞行,看来中国特种兵的训练科目超了美国。有一点,片头中海盗登上商船,商船船员竟用武器回击,记得海洋法公约规定,商船是不允许带武器的。最后,4个人冒了违反命令自担责任地去做并非任务的抢“黄饼”事,这是外国军人在另一个主权国家里自行其是,多少存些疑问。以往外国电影选用中国场景中国元素时,只能说好,稍有不让人满意处,就“丑化啦”、“别有用心啦”一连声抗议。现在我们跑去人家国内拍片,说事,全不顾人家感受,一派正义在手模样。看完出来,一大帮中学生正等着看下一场的《厉害了,我的国》。哦,难怪该片有票房,细水长流持续这么长时间。
        3月,“2018法语国家影展”在北上广三城举行,共上映8部影片。我知道得晚,有两部想看的已无票,只看成一部《尖叫的男人》。此片2010年上映,获得当年戛纳电影节评审团大奖和2011年卢米埃尔电影节最佳法语电影奖。影片讲非洲乍得的事。60多岁的Adam是前游泳冠军,在首都一家豪华宾馆担任泳池救生员。乍得正发生内战,Adam不时打开半导体放在耳朵旁听战况报道。该酒店被中国人收购,新老板精简调整人员,年迈的Adam被调去看大门,他儿子接任救生员一职。从小与泳池打交道的Adam心里明显有大落差,回家不和儿子说话。叛军不断向首都逼近,政府要求市民出钱出力,地方长官逼迫Adam出钱,Adam没钱,儿子被强行拉去当兵。结果负了重伤。Adam驾着他的三轮摩托直向前线去,乘着黑夜将儿子偷偷架出医院,驾摩托返回。因儿子伤势过重,在一路颠簸和风沙中死亡。Adam将儿子遗体放入河中,看着他缓缓漂去远方。此片故事简单,内容少,小成本制作,每个镜头时间都偏长,总长1个半小时至少可删减去一半时长。
(2018.4.26.)

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018