注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

2018笔记(3)  

2018-01-30 14:12:57|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨在小区外大马路等红灯。一老妇在我旁边,气呼呼跟我说话。她说刚才从对面过来,穿了红灯,一警拦住她,敬了礼,掏出手提收银机,说她乱穿红灯得罚款。老妇自然是否定不认罚。警员话虽客气,但坚持,执着。最终老妇交了钱,20元,收到一张如超市收银条那样的长条罚单。她边说边从口袋里掏出那张罚单给我看,长条纸下方盖有个红红圆章。这条大马路早晨车极多,每天有值警,时不时某天会多来几人,查、罚违规车辆,及电动车,这回扩展到行人了。
        要改宪了。说是为更好体现人民意志。没见告示,修哪条,改哪些。有人代表你,有人替你包办,自说自话不容分说。邻国同样事,我们这边广为告知,哪条,哪条,强力灌输,家喻户晓。
        上海开两会。政协委员中新人约一半。针对当下外卖餐饮小店无牌套牌现象严重这问题,那个80后新委员、外卖平台老总发话了,请大家给予些宽容,给他们些时间。有点好笑。无证照经营餐饮属违法违规,这关乎食卫,关乎人命,当属一票否决,一刀斩立决,多拖一天就是对人命的不负责,怎还敢求宽容?求缓刑?这问题,即便被约谈也不敢如此作答,现在却以委员身份在两会期间向媒体表说,公然请求给自己网开一面。
        上周IPO(首次公开募股)18家公司上会,仅3家通过,通过率16.7%,创发审委一周通过最低纪录。今年以来截止1月28日,上会41通过15,通过率36.6%。本届发审委去年10月成立,特别强调审核人责任制,签下的字将终身追责。如此严厉,想必谁都会瞪大眼睛,拿放大镜审看申请材料,断不敢拿自己后半辈子压赌开玩笑。总算看到一个像样的真格的有效的举措,想来寻租黑幕因此会减少。由此,亦可推而知得,以前经过审核已上市的公司,或至少有三分之二是不符规则的带病上市。
(2018.1.30.)

逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018