注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(21)纽约五·一  

2017-10-09 13:39:59|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走到联合广场公园。下午了,人好多,越来越多,各自举牌子。还有不少旗帜,大的小的,红的彩的黑的,猎猎招展。看到了5.1.字样,哦,今天劳动节。他们也纪念?是也,此节本来就由美国工人引发形成的嘛。想当年在东京,不也见识了日本各劳工组织二十万人5.1.大集会么。
        人群中,多是散客,各自为阵。除了举旗、举牌,还有摆书摊卖书、拿话筒作采访的。牌子上写着各自的政治诉求、口号,除了本国事,世界事也不少。有一个华人举着汉、英双语牌子,写着民主、自由一类泛泛之词。有个男的穿三角裤在那儿神经质地跳、叫。听到了话筒喇叭声,那是有组织一群,拉出个小场子,一个女的坐汽车上演讲,前面席地而坐一大群,几个大喇叭喧喧热腾。说的也是关于5.1.的,多次提到“革命”一词。有的标语牌上就写着“只有革命,才能……”。原来美国现在仍有人念念不忘5.1.这个概念很鲜明的日子,仍有人会在这一日集聚,发出自己的声音。人数有几百吧。这公园本不大,够拥杂,但都平静,和平方式,没激进行为。
        坐在那儿看了多时,看事情会有怎样发展,也拍些照。3点,人更多了,站起再去人群里转看半小时,只恨自己英语不好,这么些简单标语也不能明确知晓其意思。有人唱了起来,哦,是说唱,也有手舞足蹈的。显然,这里的这场面当是5.1.特有的,劳动者们把这一天理所当然当作自己的节日。墨西哥人和菲律宾人不少。
        公园一边摆着几排国际象棋,十来桌,每桌后坐一人,等人来下,有两亚洲面孔,一老年男和一青年女。摆的不是残局,是开局形态。这场面和前几天在华盛顿广场看到的一样,到底是收费赚钱呢,还是棋枰比武?广交英雄?
        呆的时间够久,起身离开。发现周围各处三三两两站了不少警员,远远关注这里,还有警车。头顶正上方有架直升机停着不动,也在观察动静吧。往回走,有些政府大楼也站了些警员。又走过唐人街,买了奶黄包、香蕉等。回到地铁站,往卡里充值1美元,够回去就可,明天不需要了。这卡够方便的。进站,卡内还剩0.19美元。好了,得告别曼哈顿,告别纽约了。前后约一周,看到了感受了够多的纽约,留下深深印像。美好的美国初游。
        回到泽西城。四人吃海鲜方便面,加了这里买的够多的料,如火锅般,味道鲜鲜美美。还有自烙的饼。这一顿吃得够多,她们的方便面也就此全部消灭。
        回房间,8点,恰好看到窗外曼哈顿的夜景一角,并正好一轮圆月悬挂在低空,如此佳景,难得。忙拍下几张。不够满意,又和R一起下楼,到河边去拍。最后一晚,不想留下遗憾。
        对岸正是灯光璀璨,月亮很明亮很美。坐在月色下,看着,回顾12天的美国见闻,思考着,感慨着。终归亲自到了美国,亲眼见识了美国,以前从书本上读到的,从影视上看到的,从别人嘴里听说的,都有了我双眼的亲见作为印证。美国吸引力果然很强,以后再来吧。略感了微凉。
        9点拍完,回房,发照片,又借着wifi,把邮轮沿途靠岸城市的地图一一下载。11点,稍稍整理一下,睡下。
        明天就要出发喽,即将开始真正的环球旅行。一次邮轮美妙大体验,一次连贯性的全球大千世界匆匆一瞥。
2015邮轮环游记(21)纽约五·一 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(21)纽约五·一 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(21)纽约五·一 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(21)纽约五·一 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(21)纽约五·一 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017