注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(20)再看唐人街  

2017-10-07 11:01:32|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        睡了个好觉。床舒服,房间里独自一人,清静无干扰。7点起来,磨蹭一会,10点出门,再去曼哈顿。明天就要上船,多留下点美国印象吧。
        乘地铁从隧道中过河,从靠近9.11.遗址处出站。这车站像是还受着十几年前事件影响,地下一些管道还呈整修状,多没装饰。地下站厅内人流汹涌,这是新泽西到曼哈顿的主要交通线。站了好几个警员。
        先到市政厅公园。一树树花儿各自鲜艳着,晨间的人们有休闲的,有作工作前准备的。再到布鲁克林大桥,它是纽约的一个标志性建筑,建于1875年,1883年启用,总长1770米。大桥桥身由上万根钢索悬吊,是当年世界最长悬索桥,也是最早的钢铁大桥,建成时曾被认为是世界第八大奇迹。远远拍两张,看人家都上桥,我也上去,引桥好长,走了好一阵。桥面铺的是木板,窄窄的横长条,宽约5米。桥分上下两层,下层六车道,上层人行步道。走到西侧桥墩,高高的双门洞墩柱雄伟壮观,门洞上方刻写着1875。游观者不少,美国学生们也来集体游。毕竟桥已老迈,桥上横架着许多钢梁,用以支撑巩固。站在高处,四下可观望得远近幢幢高大名楼。
        再去唐人街看看。今天人挺多,都是购物的、吃饭的,我也找家店吃了碗鸡柳上海面。广东人的店,七、八块鸡肉,粗面条,6.95美元。给账单,看到下面一行有0.6,总计7.55美元。是10%的小费?我看邻桌华人老太吃完后将1美元纸币压在杯子下走了,我也如此照做。
        出门,在街角听到上海话,两个女的,一年轻一年老,商量着什么事。小摊贩不少,上次没看到这些,是时间不对?区域位置不对?几个男女在卖表,卖包,卖皮夹,那一片片印满各款式包袋照片的塑封纸,插在身后衣服内皮带上,时而拿出招摇一用,和前些年上海陕西路淮海路一带那些站街头暗暗向行人兜售假货者完全一个样,道具、手法都一模一样,一个师傅教的吧。他们英语流利,不招呼华人(华人精怪,都懂的,不好骗),只招呼洋人,尤其黑人。一女的拿了一皮夹正和两洋人争辩,说是真货,两洋人笑,大声否定着。在上海,买这类货的外国人不敢大声(知是假货,心虚),这里是美国,他们显然底气足,无惧。国人厉害呵,造假售假也走出国门了,并在人家地盘上占得了足以生存的一席之地。
        纽约够嘈杂,天上有直升机,地上有警车、救护车、消防车,呜呜呜的声音似乎不绝于耳。
        在唐人街转一小圈,和上次走的区域不同,感觉也不同。走出这片可以一辈子只说汉语的小区域,向北,悠悠逛去。汉字招牌渐渐稀落,越来越少,直至消失。
        顺大街走,看到有几十人集聚,拉横幅标语,一人在主讲,其他人应和呼叫。街对面几警员注视着这边。
2015邮轮环游记(20)再看唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(20)再看唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(20)再看唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(20)再看唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(20)再看唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017