注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游日志(29)第4天·汪洋中一条船  

2017-10-31 13:18:16|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上船第四天,又向前调1小时,也就是说已与上海缩短了2小时时差。横穿大西洋,一直是向东,向东,纽约属世界时区中的西五区,葡萄牙是西一区,约两天走一个时区吧。
        昨晚又一梦,围绕此行做不完的梦,并还梦到我的一只股票报价,是经过两天大涨后才能达到的高价,并且新股申购又开始了,3日就有,是想压一压股市的火热气吧?
        醒来时,发觉船摇晃得厉害,躺着没起,直睡到11点半。起来吃了片药,出去,乘电梯上14层。早饭不吃,午饭要吃的。仍没多吃,一点水果、土豆、酸黄瓜、米饭、炒面,甜点不敢吃,幸好第一天尝过两样。又吃个青苹果。吃饭时忽然电灯灭了,即刻又亮起,更亮些,是备用小灯。众人齐齐地惊讶一声。继而马达停了,船滑行一阵后停下。广播里一男声说了通话,总是此事的解释说明吧。几分钟后,灯亮起,正常了,众人鼓掌。旅客当然担心船发生故障,谁也不希望旅行遭遇变故嘛。十几分钟后,船开动。船停下时,很安稳,如在陆地上,一开,又摇了。不过,尚不至于产生晕感,这就可了。开心。
        今天该是进入北大西洋最中心区域了,海面上波涛汹涌。前两天多云,阴,今天大晴天,阳光灿烂。好天气,人感觉也好许多,不知是药效?青苹果作用?还是已适应?到5层右侧船舷边,不少人已躺着晒太阳,我也找张空椅,躺下。多少年没这个样晒太阳了。年轻时在东钱湖,初春时节常到后面山坡上晒太阳,看眼前平静如镜的湖面,听偶尔湖上传来悠悠马达声。那是多美好的场景,多美好的年龄呵。一切都过去了。岁月如梭,逝水无情。
        躺着,晃的感觉渐消。船舷是乳白色,身下是天蓝色,救生船是鲜黄色,天空也是蔚蓝色,满满的养眼洁净色。海水为浅墨色,白色波浪此起彼伏,被船犁开的浪花更是雪白雪白,洁净漂亮。这里远离了人类污染源,一个原生态世界。太阳透过衣服晒到身上,时间一长,微微热感,海上微风习习吹来,一阵阵凉沁沁,爽人肌肤。就这么凉热交融,相辅相成,美好的享受。浮云不时飘过一朵又一朵,大大小小的,遮住阳光,身体一下子阴凉。顿时希望云朵快过去,期盼阳光。
        航行在浩淼无边大西洋上,四面皆海水,就我们孤单单一条船。见不到陆地,见不到一条船,连续几天,一如海上游子。船再大,在大洋上终归只不过是片树叶而已。忽然想到了二战时德国最大战列舰俾斯麦号,它就曾独狼式孤独游弋在广阔大西洋上寻猎英美运送物资的商船。又想起了看过的小说《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》,电视剧《大西洋底来的人》,电影《泰坦尼克号》、《海上钢琴师》等。年代不同,背景不同,所处环境不同,对海洋对大西洋,一切的体验感受自然大不同。
        晒了一小时,回到船内看看,很多地方还没细看呢。中央皇家大道已摆出一圈柜台,展卖着手表、衣服什么的。向后走,有一个颇大的玻璃片拼镶装饰柱,下小上大,像个爵形状,一直顶到紫色灯光映照的天花板。一处温婉温馨小景。那边一侧是好些个大沙发,昨天就在那儿坐了许久。来到船尾的TWO70°,这是个特别设计的新型综合表演场,很有新颖感。观众席就别致,前区是大沙发,大小包厢式,区域性分割成一块一块,无规则散开,空间很大,松散舒服。后面是酒吧式高脚凳和小桌,观者可随意走动。还有二楼。总共可容纳540人。表演区部分地板可升降活动,天花板有吊装装置,背景是大玻璃窗,窗外即大海,又有几幅卷起的大型油画可作天幕,一拉下,整个风格格调顿然一变。
2015邮轮环游日志(29)第4天·汪洋中一条船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(29)第4天·汪洋中一条船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(29)第4天·汪洋中一条船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(29)第4天·汪洋中一条船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017