注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2017笔记(9)双11  

2017-10-22 16:31:57|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天,离双11还有20天,突然的,网上出现大批量广告。打开几个网站,首先跳出的都是双11送红包抢红包,整屏的,通栏的,红光耀眼。大的退去,小的仍在,牢牢霸占屏面一角。更可恨电脑底边、桌面上也冒出一个个小红包,一闪一闪逗引你。那可是我的私人领地啊。如此无孔不入,厌恶至极。
        11.11.,原本好端端一个可戏谑调侃呵呵一笑的光棍节,自被挖空心思想赚钱者盗用、自封单身帮帮主,节味顿变,一步一步,已成竞比抢钱速度、竞比谁更疯狂的烧脑烧心游戏。在帮主巧舌忽悠下,单身族本以为人家借花献佛,庆幸已步入被解放的节奏,却在花团锦簇下,天文庆功数字下,一个个落得更苦宅,更虐心。
        为漂白忽悠蛊惑,祭出一个新名,狂欢节。何谓狂欢?谁的狂欢?你?她?他?怯怯地以为,或可谓试疯节,抢钱节,献礼节。万千孩儿们为帮主贡献寿礼之节。
        庆幸不上网购物,从不关心它,也就从没剁手之愁,攀比之殇,烧脑之虑,后悔之痛。那一日,属于我自己,只干自己的事,自会睡得香香。
        明知自己想贪便宜在算计别人,明知卖者也同样在算计你,却还要自欺欺人总以为自己最聪明。
        另,补说别一事。一位我还看得上眼的股市评说人,在茅台股价500元时嘲讽一番,说300元买是投资,500元是博傻,表示不会买,不该买。前两天茅台股价到了585元,接近600了,他竟口气一变,说股价合适,可买。说时心神淡定,没有犹疑。仅仅一个月,佩服。
(2017.10.22.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017