注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游日志(25)第2天·晕船  

2017-10-18 11:26:39|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        船上第一夜,起夜三次。
        早晨7点15起床,8点去吃早餐。仍到名为帆船自助餐厅的14层大餐厅,这里品种多,自助,随意方便。
        站甲板上,四面一望,已是一片汪洋,一望无际。我们如今只是大海中的一个孤独存在了。据说这海洋量子号专门有颗卫星跟踪,通讯有保证,就是贵。此船新,大,稳定,安全,费用略高于其他船。
        来到室内泳池,一个巨大玻璃房,有空调。我在沙发上坐下,既可看玻璃外大海,又可看游泳嬉戏的男女,一边则写日记。一个好地方,可引发无穷想象力,产生即时的百般联想。14层有三片游泳池,一个露天,一个室内,还有一个配有酒吧的小些的泡池空调房,这是阳光府邸?因船足够宽,故三片有水之地两侧空间都不小。
        坐一会写一会,忽有点晕乎乎感觉,心中一惊。第一天就这样,接下来若有更强烈摇晃会怎样?会晕感更厉害?那此行程的乐趣不就大打折扣了?唉!有了这感觉,精神即有些萎靡不振。就这么一直坐到中午,像年轻时在舰艇上晕船时一样,尽量少动,唯有休息。那么多年没坐船出海了,大脑神经一下不适应,立刻作出了强烈的抗拒反应。迷迷糊糊中睡着了两次。
        吃午饭,老地方。吃不了多少。饭后回房间,仍有晕感,这是正式进入大西洋了吧,大西洋显示了它的威力,给初来乍到者一个下马威。大洋么,无风也有浪,海浪自然大。此船横穿大西洋,六天后才靠岸,这几天怎么办?躺沙发上,又睡着一会。想写东西,精神不佳,思考效果差,不成。继续迷糊,迷糊一下午。如此的第一天,倒霉。
        5点半,在4层中央的皇家广场举行出航仪式。讲话的该是船长吧,两旁还站了几个船上主要职务人。乘客们都服装笔挺,尽显有钱人、要员感觉,一下子,就有了欧美高尚社交场合之氛围。只是缺少些华丽和艳色,没有穿紧胸束腰拖地长裙的贵妇,穿典雅优美服饰的女性也少,气氛终归还是欠缺一层。旅客中胖的比例稍高,男女都是,不知是船上的多吃少动造就的呢,还是这样的人偏爱邮轮这种生活方式?
        去2层医务室要晕船药。R一起去,手舞足蹈表达一番,人家当然一看即明白。这船,一般而言下层摇晃幅度小些,而乘客的房间都在中上层。
        晚饭在格蓝迪餐厅吃,这是唯一一家须穿正装的餐厅,如没带西装,餐厅会临时借给你。四家晚餐主餐厅均可容约430人。坐下,左右一看,确实人人皆正装。这一来,这餐厅显然有了高贵感,餐厅布置,风格感觉,包括每个人的举止都有了正规正餐之意味。我们叫一个中国女孩介绍各样菜,代我们点,他们每人管几张桌子。虾仁是前菜,主菜点龙虾、羊排、牛排,汤也是虾。尚不熟悉,还是按我们习惯吧,点几样不同的菜互相分着吃,尝尝。吃得很满意,羊排不错。虽然国内西餐馆吃过不少次,但终究没那么讲究,不像这里,人家正宗,刀、叉、勺就换了几套。吃得慢,菜上得也慢,我们从6点吃到8点,点什么上什么,还给我们推荐,以至吃得够多。此厅也换桌,邻桌来了第二批,可见此厅的人气。昨晚的餐厅就有空桌。
2015邮轮环游日志(25)第2天·晕船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(25)第2天·晕船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(25)第2天·晕船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(25)第2天·晕船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(25)第2天·晕船 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017