注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

观影随记(74)《敦刻尔克》  

2017-09-05 10:07:04|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一部震撼人心的战争大片。
        一部非同往常的新样式战争片。
        陆上一周,海上一日,空中一小时。三条线并行,交叉接叙,合成100分钟,仿如纪实片。
        没有编排故事,没有虚意煽情,只为抵达、还原历史。
        没有血肉相搏,没有人性光耀,只想还原、抵达历史。
        只有士兵惊恐,只有欲望求生,只有草芥,只有压抑。
        有序的混乱,混乱的有序,坚强的失败,失败的坚强。
        《敦刻尔克》,抵达了、还原了历史。
        对话极少,一简再简,略了又略。
        鼎力相助的音乐一刻没停歇,自始至终。胶着的低音,沉闷长音,营造着炮火轰鸣,硝烟弥漫,悲苦场面。音符在挣扎中缓慢游移,无旋律感的旋律,一刻无以轻松。当海滩上将军用望远镜看到海面上正驶来无数小船,清越弦乐从高音处猛地闪亮飘出。那是长久沉闷后唯一一瞬的明亮。恰到好处,心安片刻。那一瞬,感动欲滴泪。
        影片最后一句:谨以此片献给被敦刻尔克事件影响的人们。
        看似平常,意味深长。
(2017.9.5.)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017