注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(18)泽西城  

2017-09-14 09:15:58|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        后天即将在新泽西的码头登上“海洋量子号”邮轮,开始我们的环球大旅行。考虑到曼哈顿或会遭遇堵车,故在上海已订好新泽西的宾馆,在那里住两晚。
        早饭后离法拉盛,去新泽西。照旧乘7号线。她们俩两个大箱子,东西多呵,我们俩东西少,尽力帮她们了。虽已想好交通路线,临时还是有疑惑,走一路问了一路。先换F线,再乘过河地铁线,几次换车,上上下下,拖、抬箱子不轻松。好在人多,不至于上下两头无法兼顾。
        到了新泽西,出站。上到地面,即是泽西城,一下发愣,隔了条河,这边人怎么这么少?少到举目四望,只见着三五人,到不了两位数。如此宁静,顿感觉清凉丝丝,温度跌下三几度。想想以前上海的浦西浦东,或许也就可理解了吧。看指示牌,没把握,拿着地址找个人询问。简单,向前走十许分钟,拐个弯,就看到了宾馆。离开法拉盛到此,花了近两个小时。
        这是个公寓式宾馆,房间里一个大床,客厅里一个长沙发翻下来也是双人床,等于可住四人。有大餐桌,锅碗瓢勺餐具厨具一应俱全,全是按四人配备,真好,可以自己烧着吃了。价格也合宜。与曼哈顿隔了条河么。
        简单整理停当,她们来电,叫我们去她们房间,她们煮好了方便面,加了不少这里买的料。她们从上海带来的方便面,总要吃掉它的。
        快两点,他们三人去曼哈顿,我想看看这边,独自一个在附近转游。这边人真的很少,太少了。临河边,楼房也不密,几幢宾馆,空疏得很。旁边就是小河湾,河湾后一排几栋高楼,住宅楼和办公楼,不华丽,简洁样貌。这一感觉,跟波士顿港湾差不多,但波士顿的大楼既古气又雍华气,远非泽西城可比。不在一个级别。独个儿走了一长段路,只见着寥寥几数人。
        沿码头走,边走边不时转头向左看,河对面就是曼哈顿,一片大楼群,这边看过去景观甚佳。随着角度不时变化,越向南,越接近与曼哈顿南部的金融区高大楼群直线面对面。走过一栋长长的商业楼房后,来到一处伸出于河中的观景平台,木条地板,有凉亭桌椅,够大。站到栏杆前,正对面的曼哈顿大楼群如一幅天然全景照片,完整地展现于眼前。美呵,最佳观景角度,一如一幅横轴长卷,只不过不是山水,是现代楼房,人工建筑。
        两次看到中国的老夫妻,推着小车里的孙辈,在观景台上散步闲坐晒太阳。在纽约也看到过几次,他们属于为子女跨海去当“保姆”的一批吧。
2015邮轮环游记(18)泽西城 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(18)泽西城 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(18)泽西城 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(18)泽西城 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(18)泽西城 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017