注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐
GACHA精选

邮轮上的生活  

2017-09-01 10:27:46|  分类: 旅行随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        坐邮轮环球游,上岸日子终是少数,多数时间在船上度过。
        住。这次坐的和平号(海洋之梦号),船龄三十多年,舱室小,设备老旧,不甚满意。
        吃。每天三顿饭一次下午茶,基本尽你吃,但水果少,菜肴变化少,不尽满意。仿如在帮你控制体形。幸好有小店,可买零食自我调节弥补。
        吃住之外,剩下的是活动。
        和平号与欧美几大邮轮公司宗旨大不同。它是注重交流学习,宣扬和平。因而船上游乐设施略少,交流、讲座、讨论活动很多。
        还有运动会、围棋赛、乒乓球赛、红白歌会、个人表演秀、时装秀等活动,以及七夕写感恩诗笺、七夕观星空、打年糕、喝抹茶、参观驾驶室等。
        另有自发的各类兴趣小组,俳句、绘画、尺八、尤克里里、合唱、乒乓球、交谊舞、草裙舞、爵士、瑜伽、太极拳、麻将、围棋、语言学习等。个人也可申办活动,譬如介绍旅行经验、分享旅行录像、音乐赏听、电影观看、特色文化介绍等。
        如此大量的活动,日程表上每日满满,真像一座海上大学堂了。还有个小型图书馆,除日文书报,另有少量中、英、韩文图书。
        我出发前已想好,少参加活动,只做一个乘客,看客,听客,游客。重点是上岸游逛那些从未踏足过的国家,用有限的时间去多多见识多多了解。
        一些大众性活动,如海上运动会等,我大多随兴参与了。图个开心,一起兴奋。运动会是该邮轮独有,每次航程都举行,气氛极热烈,调动起了绝大部分乘客的积极性和亢奋兴致,激情洋溢一整天。口号是“让我们燃烧灵魂吧”。基本按出生月份分红黄蓝白四个队,全由年轻人自荐筹办,各自招兵买马。故而给年轻人船票打折是必需。船上需要他们来增添激情活力,更是好帮手。
        我参与最多的是听讲座和听音乐,对口味么。尽管音乐会水平有限,但,这是船上,姑且听听吧。几个个人主办的音乐欣赏,听了不少,音响好,过瘾。
        时装秀很有特点。日本人每每上岸喜欢买各国各地民族特色服装,为此先后三次举行时装秀表演,参加者自己报名,穿上新买的衣服上台亮相走秀。这个活动有人气。上台的一个个美美的过了把模特瘾,台下的得以开眼界饱眼福。
        讨论会选择性参加了几次。只是听。社会性问题不便发言。且日语表达无以自如。
        有几个老乘客,登船多次,熟知船上一切。他(她)们作了充分准备,上船就是想表演,开讲,展示自己,听掌声,收获赞扬,实现自己愿望,满足心理需求。当然,本事和资格是具备的。
        到达终点前的最后几天,天天有告别晚会,各式名称。许多人各显本事,唱的舞的演奏的。毕竟相处一百多天,惜别之情,表露一番。互相留个念记。全体工作人员的那台娱乐表演秀最精彩,标准娱乐性趣味性,有趣中的有质量。这当是他们的保留节目,每次航行都会表演一次,熟了。
        几个华人知道我音乐专业,要我担任我们华人晚会上两个合唱的指挥,来自台湾、新加坡、马来西亚、日本、韩国共几十人。这是无法推辞的,义不容辞。
        讲座够多,另写一篇。
(2017.9.1.)
邮轮上的生活 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
邮轮上的生活 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
邮轮上的生活 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
邮轮上的生活 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
邮轮上的生活 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017