注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

观影随记(73)《战狼2》  

2017-08-09 14:14:34|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《战狼2》上映第13天,票房突破34亿,创有史以来最高纪录。鉴于此,昨日去看了此片。选择杜比全景声厅。
        看完,只能说,值得看,值得全国百姓热捧。值这个票房。
        当然,好看的吸引人的,是激烈打斗、域外真景戏、战斗场面。有这些基本,套上个既时髦又热血贲张的故事,说得大致合乎情理些,对于憋了许久需要寻找情绪出口的国人来说,想让它不火也难。
        那么多人都看了,似乎也没什么可再说。
        有一点得说。这当算个转折点,我们的电影真向好莱坞看齐了。以前数着票房钱批人家个人英雄主义,现在则完全照搬模仿了人家一套思路一套拍法。这不,人人争看,口碑票房两丰收。
        突出个人,弱化组织,惊现奇效。拆房事为战友两肋插刀一声吼,以及奸商一番属于中国式思维中国式逻辑的冠冕堂皇说辞,这两处算得点睛之笔。无需再深入,点到为止。
        最后的护照镜头和几句念白,画蛇添足了。艺术作品如需要如此提示性宣说,那是失败。也许,这是必须,以补个人和组织的不平衡。
(2017.8.9.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017