注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(15)唐人街  

2017-08-06 16:03:18|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的白云好漂亮,一朵一朵的,一片一片的。看到了晚樱,也已盛开。继续向北,向东北,唐人街方向。不一会,视线内出现了中文,又猛地,一排三家店,大大的汉字店招,全是殡仪馆店,店名么,长寿、永生之类。有点不解。人家死了人才来你这儿,再跟人家说什么长寿、永生,不是讽刺挖苦么?向前,一个街心花园,不小,是哥伦布广场。中间矗立孙中山塑像,右手叉腰,左手握毡帽垂于一侧。底座很高,上写“天下为公”,落款有“孙文”和“孙中山印”章。人很多,都是华人,孩子由大人看着玩,学生们打球踢球,老人则打牌下象棋,有二十几摊,牌桌上摆着筹码。此地多广东人,不喜麻将,或说这里的华人不喜麻将吧。旁观者亦很多。有人在唱粤剧,二胡伴奏,有人坐长椅上看报,中文的。有几个黑人流浪汉也在此间,合心意?旁边一个厕所,好脏,便池里烟头多多,跟国内一样习惯。国人恶习之一。
        十分钟一转,穿过小街,步入唐人街,热闹呵,小小的繁华。街不宽,横横竖竖好几条,具了规模,方圆似有一公里,理所当然全球最大唐人街了。车也多,一辆接一辆,慢吞吞前行。街两边全是商店,什么都有,吃的为多,饭店、菜场、中药店、土特产店、水果店。看见了上海老饭店、上海老正兴、上海和平饭店等店名,不知是国内店来开设的,还是这里人盗用店名?反正异国,没人管得了。来来回回走几遭,见识了熙熙攘攘一个偌大的华人世界,终于明白以前听人说过在纽约生活一辈子可以不说英语不会英语。确实,此刻信了。一个国中小国,一个自成一统小天地。看到有大楼上飘扬五星红旗,也看到有大楼插满青天白日满地红旗帜。
        相邻有一条小意大利街,都是露天咖吧,情调、格调完全不同,与中华街正好互衬互补,两相得宜。
        离开唐人街,向东,继续走,去东河河滨。正是放学时候,一个个大人领着小孩回家。看到几个垃圾箱放垃圾袋处,一只松鼠叼了一块面包样的东西准备离去,旁边还有只乌鸦看着。纽约松鼠多,到处都看到,不是黄色的棕色的,是灰色的。
        快六点,来到东河公园。铁丝网拦出的草地球场上,一群女学生在踢足球,一个黑人男教练叫嚷着。中美学生的成长方式和观念就是不同。走到河边,头上是高高巨大的跨越东河的威廉斯堡大桥,一个巨型钢铁大架构,两层,汽车、轻轨、行人都从桥上过。跑步的人好多,好多,几像运动会了。绝大部分是年轻男女,跑的距离很长,不少人带着计步器计时器。发觉美国人很喜欢跑步,在各处都看到,早晨、中午、黄昏、晚上,一天各时段都有人跑步,似乎利用了一切时间。可见美国人对体育的热爱,对锻炼的看重,难怪他们身体一个个那么壮实,棒棒的。我们的跑步者太少,直到老年了,想多活几年,才开始跑步锻炼。
        东河上船很少。西边快下山的夕阳,将红光映照在对岸楼群,又映照在天上白云,显现了柔软黯淡的幽红。
        好了,快七点,该回去了。往回走,这一带可能算是曼哈顿的下只角吧,人少,偏僻感。一直走到6号线地铁站,再转乘7号线,回到法拉盛已八点半多。D和Z两人已到宾馆,她们是先到美西,自驾玩过几天,赶来了纽约。和她们是订邮轮票时认识的,我们四个一起办的签证,是此次邮轮环球行中自己结成的一组。
        发照片,一理一弄,又是一点睡下。今天看够纽约的大楼,春花,蓝天,夕色,美美的光景。
2015邮轮环游记(15)唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(15)唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(15)唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(15)唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(15)唐人街 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017