注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

处暑后简记  

2017-08-25 10:00:10|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        归来一个月了。
        前半月,三、四次梦见邮轮上人和事。终是生活了84天的一个半封闭小社会,白天黑夜的,印记太深。
        怀念曾体验了的愉悦,思念曾看见了的美好。
        躲过了最高温,逃过了连续酷暑天,却避不开大半个三伏,跳不过上海越来越漫长的夏季。
        接连创下了几项高温纪录的这个丁酉夏季,证明魔都的任何纪录,没有最高,只有更高。
        高温中,浑浑噩噩度日。人,开始亲历"温水煮青蛙"。耐热力、适应性正与时俱进。
        这一月,整理了六千多张照片,写了篇远行归来记述文,再无其他。
        看了《战狼2》,看了《二十二》,还追剧看了42集的《我的前半生》。
        今年翘课了,没去上海书展。广播里天天吹捧这主题那专题,生厌。何必去充数。
        唯有音乐,始终百依百顺伴在身边,怡人,称心。把几个音乐公众号这三个月的所有一一顺序着听。至今未完结。
        秋已立,伏已出,暑已止。最宜人的秋季一步步临近。
(2017.8.25.)
处暑后简记 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
处暑后简记 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
处暑后简记 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017