注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(14)初春纽约街头(下)  

2017-08-02 11:32:53|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2点半了。只想享受大好春光,享受自由自在,看海,看花,看风景,看异国人文。能随心所欲就是好。在曼哈顿南端走了个U字形,从西到了东。见到了1号地铁终点站,旅游巴士始发站。往北,继续走,反正就是看一切的新鲜么。看到了海关大楼,再一转眼,看到了那头已见过了的铜牛。原来这一带不大,南端东西宽仅一公里吧。看铜牛的人很多,围着抢拍照,有个年轻女孩蹲牛屁股下,摸公牛那玩意儿拍照,华人,不像大陆的。又到纽交所,华尔街。今天我是自己走来的,看了地图,算是把方向位置大致弄明白了。
        看到了百老汇大街,原来这是条南北向纵贯曼哈顿中部的主要街道。这里游人很多,即便西洋人也多是外来游客。继续向北。有地图,iPad上也有位置确认,方便。
        走到市政厅那里,又看到几个黑人青年在此拉开场子,就像刚才看到过的那样先一个个简单表演几下有点难度的动作,然后也开始拉人入圈内,在中间站一列,仅六人,接着就向周围看客收钱,再向列队者收钱。然后,叫他们横排,向前弯下腰,有一人退后助跑几步,一个跟头从六人背上翻过去了。成功!结束。六人散开,握手离去。哦,原来如此啊,刚才也是这样的?不知是不是同一伙人?美国人,真听话,叫一个,就进去,没有拒绝的,好像荣幸事。叫给钱,一个个也都给了,看客随意,那六个人都给了。真老实,脑筋不拐弯,不像中国人会耍小聪明。不知每人被收了多少钱?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017