注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(13)9.11.遗址  

2017-07-30 18:25:02|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        七点起床,没睡够,昨天睡得太晚。早餐新添两样水果,还有鸡蛋、香肠。慢慢吃完,磨蹭一会,看这看那。昨天股市大跌,我损5%,将前六天的涨幅抹去三分之二。9点45才出门。
        转弯处有座教堂,每天进出都路过。整个的灰色,高高尖塔,围墙一人高。墙内有盛开的白玉兰和紫玉兰,花朵似乎比上海的略小。墙外一排几棵行道树,盛开着白色花,没认出那是什么。正拍照,一架大客机从树梢上飞过,恰好留在照片里。机场不远吧,常看到大大的飞机,起飞或降落。
        乘7号线,到终点转1号线。车在倒数第二站停下,前一站已封,此站等于终点站。
        出站,走一会,即看到一幢全玻璃外墙的最高楼,那里就是9.11遗址。走近,一个大空场,两个巨大的方形深坑,这即是当年世贸中心双子塔楼的位置。起初没觉着方坑多大,一抬头,看到坑那边的人那么小,如此比例,才知这坑之大,即当年的世贸中心塔楼之大。方坑四边内侧有一圈小孔,水从孔内流出,一条条细细密密的水线,更广而形成人造瀑布,贴壁滑流而下。想到了德夯的流纱瀑布。坑挺深,难以目测,十几米二十几米?坑底是浅浅一池水,淡绿翡翠色,中央是个方形小坑,水皆流入此坑。因站得不够高,看不到小方坑的底,不知多深。这是从五千多个设计方案中选出的,自有它的含意。
        坑的四壁均是灰黑色大理石,池沿顶部光滑如镜可照人,镌刻着一个个名字,一排一排,延绵而去,满满都是。这是9.11悲惨事件的遇难者们,近三千人。有的名字上还插一面小小美国国旗,有的名字上插一朵白花,这大概是死者亲人放上的吧。参观者围于四围,我绕着走了半圈。
        旁边建了个纪念馆,门票24美元,排了几十人的队。一想全是英文,且是解说事件由起原因等,基本都知道了,照片影像也已看过很多,没进。周围依旧围有很多高楼,那幢刚才老远就看见了的玻璃墙高楼,就是新建的世界贸易中心一号楼,于2013年竣工,其高度超过原先的双子塔楼。美国的空气真好,今天又是清澈的蓝天,纯净的白云,这座新一号楼在阳光下熠熠生辉。来回走几步,大楼高处各个角度一闪一烁反射着光芒,耀眼夺目。几幢玻璃墙大楼在鲜明蓝白底色衬托下,很美,无以言说。纽约好地方,美国好风光,看不够,照片也拍不够。路对面一排老大楼,雄伟站立,那都该是亲眼见证了它们的兄长们如何悲怆地轰然倒塌的吧。一个永远抹不去的沉重记忆。我呆了近一小时。
        往西,来到哈德逊河边。对岸是新泽西州,楼色清晰,岸景也漂亮,当然无法跟纽约这边的比。自由女神像在左前方遥远处。沿河向南,河边有些小景致,风色自在,索性拍一会,再坐下写一会。华人确实多,何止法拉盛,曼哈顿也多,走几步就能碰见,还能听见中国话。有华裔老人,留学生,还有来旅游的,从衣着就能估摸个大概,一个个举相机到处拍,那必是。
        慢慢闲走。纽约的漂亮大楼,一树树春花嫩叶,如此初春好天气,真是舒心惬意,享受呵。在法拉盛教堂外看到的那种繁盛白花这里有好多,密密丛丛。好环境呵。河岸直直长长,有座椅,闲走的人慢悠悠地络绎来去。
2015邮轮环游记(13)9.11.遗址 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(13)9.11.遗址 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(13)9.11.遗址 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(13)9.11.遗址 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(13)9.11.遗址 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017