注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(3)抵美  

2017-04-06 11:12:49|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        飞机像是向北绕行,穿越北欧,走捷径吧。机翼底下一片冰天雪地,尽是白色的雪山和冰海,偶现蓝色的水。山脉条条肌理纹路清晰可见,蔚为壮观。难得一次能如此俯瞰壮丽风光呵。只可惜难以拍得好照片。
        大概飞越了挪威、冰岛、格陵兰岛,又穿过加拿大,进入美国。舷窗外忽然出现一架飞机,像战斗机,拖着长长白色烟云,和我机同向,比我机快。因没有空中距离概念,不知相距多远,凭直感,似乎也就一、二公里。这么近,让人吃惊。
        正好也9个半小时,飞机来到纽约上空,追回40分钟。不过好像没得到降落指令,飞机在六千米高处连续盘旋,一圈又一圈绕飞,转了九圈。从小屏幕和机窗可看明白的。总算开始慢慢下降,向前,直飞,可临近到仅几公里,依旧不行,又掉头转回来绕更大一个圈,高度仅九百多米,速度更慢了。心悬几分。终于,机头狠命一压,向下了,一个大决心似的,冲破浓重迷雾,一气呵成降落在肯尼迪机场。这一个过程,不知是由于晚点呢,跑道繁忙呢,还是天气原因?让人稍微提心吊胆了一回。绕飞一圈5分钟,10圈,浪费近一个小时。
        入境人多,外国人比美国人多,排长队,费时一小时。我碰到的入境官是亚裔,像华人,问我几句,看我船票等,爽快在我护照上盖了章。入境后细看,是半年居留期,可惜我12天就得离开,浪费了人家美意。至此,此行一切算得顺利。
        这里刚下过雨。问个华人,找到车站。乘上轻轨,仅几站,下车买张5美元卡,出站。这一带感觉不好,像听说中的黑人区似的。又问公交站,找到,等些时,来车,上去。看到写着2.75美元一人,我拿一张5美元和一张1美元的纸币,示意是两人的钱,想投入投币箱。黑人司机忙阻止,说不行,我表示不用找钱,他仍不同意,叫我去换零币。挺奇怪,多给钱还不行?听不懂更多的,只得退下车。走进旁边小店,女店员说没钱换,我说只换1美元,她虽不乐意,还是换给了我4个0.25美元的硬币。又一辆车来了,是白人司机。我给一张5美元加两个硬币,他也连说不行。我更奇怪了,两人5.5美元,给的没错呀。不知怎么是好。司机见此状,叫我们上车,不用给钱了。我们坐下,车启动。之后先后上来两个华人女孩,我试着用中文询问,这才明白,原来此地公交车不收纸币。我即请求换硬币,一个女孩翻出全部零钱,只换成2美元硬币。她说美国司机很人性,你真没零钱,他也会让你乘车,不收你钱。车子一路而去,不时看下路牌,街道似按数字顺序排列,好找。到了,我把手中硬币全部塞入投币箱,也仅2.5美元,还差不少。只能连声说谢谢,说对不起。
        下车,没想到法拉盛满街都是华人,满耳都是中国话,到处都是汉字店招,让人目瞪口呆。这下完全不必担心了,身心轻松。
        很方找到预订的宾馆,还行,挺好。店主一口粤腔国语,热心介绍。好了,踏上了美国,开始初次短暂的美国之旅。
        出门,走走看看,熟悉熟悉,见识见识。这里可说亚裔(华人居多)占了八、九成。难怪人家说美国快被中国人占领了。不过入眼一切多不令人满意,仿如走在国内一个中小城市,没一点时髦气优雅味。加上天色阴沉,一点感觉不到纽约这名字本该具有的震动人心处。以至一张照片都没拍。吃了中式快餐,烧得不行。
        今天这个20日好漫长,尤其白天。从上海出发是20日凌晨1点多,飞行了19个小时,加上莫斯科的4小时多,可现在仍是20日。时差关系,让我过了36个小时的20日,一笑。已一个通宵,不困,仍无睡意,精神一直处于紧张中吧。待会睡一夜,时差就可这么轻而易举倒过来?发微信,也算报平安。股市指数涨不少,我的却大跌。11点半睡下。
2015邮轮环游记(3)抵美 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(3)抵美 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017