注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(11)联合国总部  

2017-04-29 21:16:45|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又回到自由自在日程中,不过没睡懒觉。早早地告别了上班压力,多少年来已习惯了自然醒,不会赖床。好友打呼,好响,不亚于我以前那个忘年交。还是那句话,我不影响别人,也不怕被影响,真困了,照样睡着,这几天不就这么过来的。
        今起继续游看纽约。独自出去,第一目标,联合国总部。远远看见了,这地区行人较少,闲静。却先听到点异样声响,只见斜对面街沿上席地静坐着二、三十人,男男女女,西洋人亚洲人。前面是七、八个僧人,都手拿一小鼓,写着汉字“南无阿弥驼佛”,一人敲着。还有人挥举旗子,后面一块布上也写着些汉字。美国么,什么样事情都有,人家早已习惯,我也见怪不怪了。
        联合国总部,一弯半圆形高墙,前面一长排彩旗。这画面早已记熟,现在亲眼看到了。可才几十根杆,各国国旗?数量不够呀。门口排队,几十人而已,挺简单,就检查护照,一般的安检,解皮带,比机场还简单。真没想到,堂堂一个国际最高级别机构的大门,竟比我们区县官衙还容易进。
        进大楼,参观客不少。那一角有广岛、长崎核爆炸的图片展示,不知主题是什么?日本人聚拢着一些,在举行小小仪式,开幕式?到楼上,反正无禁止处都可去。看到大玻璃窗,凑过去,哦,原来底下就是大会议厅,跟电视上见到的场景一个样。此时正有会议进行中,长条桌,松散坐了很多人,各戴耳机,各有手提电脑,前面平等高度的主席台,长桌后六、七人,两侧有像是秘书或记录员的几人。又是个没想到,一不小心竟亲见了地球上最高等级的会议,这比咱们大会堂大会有意思得多。看到会场内有几个藏僧。没再往楼上去,还有几个厅也没进,我不想详究更多,到过这里,见识了,看到了开会场景,已够满足。有书上说要收费,不知指哪里?
        回到一楼大厅,看到墙上挂着从1946年起直至当今的八位历任联合国秘书长的大照片。
        出大楼,外面场地上有两座雕塑。一座是金黄色的破裂地球,铜质,名为“破碎的地球”,警示人们若不好好善待地球,控制住环境污染,地球必将千疮百孔。另一座是一把灰黑色的手枪,青铜的,枪管被扭曲卷起打了个结,名曰“打结的手枪”,意为制止战争,禁止杀戮。联合国总部位于曼哈顿边沿,临水一排粉红色樱花开得正盛。
        看过了,走到街上,门口依然有几十人排队准备进去参观。这里是全地球人最为平等、最受一视同仁的地方,都想看一看吧。哦,这下看到了,原来临街延伸出去还有一长排旗杆旗帜,这样,数量该够了。
        看到街中央有一组数根灰黑色石柱,一面磨光,刻有字。过马路转个弯,一群四、五十人在小型集会,都是黑人,有两个站高些在鼓动演讲喊口号,下面跟着一声声应和起哄,一个个还不停扭动身体。他们把一切都当作娱乐事般,玩着开心。
2015邮轮环游记(11)联合国总部 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(11)联合国总部 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(11)联合国总部 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(11)联合国总部 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(11)联合国总部 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017