注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环旅记(2)启程  

2017-04-02 16:01:15|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上八点下了小阵雨,预报的雷电在很远处。雨停,即刻出发。第一次拖箱子出行,十几年来一直背包行走。
        乘机场巴士,一个小时到浦东机场,R已先到。离起飞还有三小时,慢悠悠闲看一会。换登机牌,两程都给了,都是俄航,转机无需取行李。不过R的箱子被拿进房间开箱检查,航空公司如此,少见。出关,须解皮带,反正严检已习惯。坐候机室里,发两张行前照。
        1点40起飞。眼前小屏幕有起飞实况,第一次见识,机头下装了摄像头。乘务员多为大嫂。已是后半夜,众人昏沉,我睡了多次多时。待得窗外天渐亮,可看到底下俄罗斯广袤大地,一片一片湖泊沼泽地,白花花如泡沫或矿物质之色。还看到了雪山,一座座白白的山峰。又有白云一朵一朵的,连成一大片。盘旋的山路看见了,曲曲弯弯的河流也看见了。
        6点10分(莫斯科时间,与北京时差5小时),飞机降落在莫斯科谢列蔑契娃机场。正好飞行9小时半,是我空中时间最长一次。降落也播实况。而途中,小屏幕上还有飞行图示,航线、距离、高度、速度、位置等各数据均一一显示,挺好,公开透明,一清二楚。机上餐食一般,欧亚结合的。乘客中中国人超过一半,多是转机去东欧的团队客,氛围感觉不佳。尤其洗手间,马桶上地上全是水渍,擦手纸巾塞满垃圾箱,又扔得满地都是。我后面两个年轻男,鸡和鱼的英语也不知,吃饭咀嚼声咔噗咔噗很响。
        下机,又一个个严检,护照、登机牌、随身行李、脱外衣、解皮带,跟出关时一样。其实我们转机,又不入境。在候机楼内闲走,东看细看,一切都是新鲜的。这机场外观有点旧,塔楼也陈旧,此时一大早,并不忙碌。候机楼很大,长长一条走廊般,几个拐弯自成几段。两边有小商店,咖啡馆,吃店,外币兑换店。这是俄罗斯了,也是我第一次踏上欧陆。所见自然多是俄罗斯人,男男女女一个个精神,漂亮,文化感强,涵养好,让人眼睛顿然一亮。有公用wifi,无需密码,马上发几张刚拍的照片。语言不通,走来走去消磨时间。找到去纽约的登机口,却告示晚点,之后又更改登机口,飞机改停在机场一隅偏远处,需乘摆渡大巴过去。刚好下起雪花,中雪,早晨还出太阳呢。从露天大舷梯登机,寒风吹来,飕飕的好冷。莫斯科四月下旬的气温呵。
        这飞机一排十座,我44排,后面有50排,51排。该算最大客机了吧。此航班原定9点25起飞,实际10点45开始滑行,11点正式起飞。晚了一个半小时。
        在莫斯科的四个多小时感觉甚好,俄罗斯人有风度,文化修养尽显于脸上、举止中。俄罗斯是吸引力很强之地,以后会来游一回的,就想乘火车横穿西伯利亚。
        这趟莫斯科到纽约的航班上中国人基本看不见了,都是西洋面孔,美俄占多吧。如此,机舱内氛围大不同,安静适意。洗手间也整洁了。人与人,教养终是有别,显而易见。
2015邮轮环旅记(2)启程 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环旅记(2)启程 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环旅记(2)启程 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017