注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(9)哈佛  

2017-04-23 11:21:24|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午先到哈佛大学。哈佛大学是美国本土历史最悠久的大学,比美国建国早很多。
        5点半,阳光如是上海4点的感觉。
        人说一个大学就是一座小城,一点不错。慢慢沿街走去,偶尔可看到中文店招。没有围墙,从一个小红门进去,里面尽见了老建筑,一看就好感觉。看到了哈佛的坐像,不知是铜的还是石的,英俊潇洒。又看到一座赑屃驼着的高高大石碑,下半部字迹已难分辨,这是中国留学生全体于哈佛大学建校300年时刻建。除了我们,还有另两个中国旅游团几十人,就这么随意走随意看,没人管你。想想我们大学的大围墙,门禁门卫,区别乃至差别明显。校内不时可看到抱着书的中国学生们,占比不小。中国人是一眼可看出的,八九不离十。
        出来,在街上走走看看,清爽宁静的街道,感觉不错,大学氛围呵。走进一小店,上楼梯,墙上都是哈佛学生的照片,阳光朝气。
        再去麻省理工学院,相距不远。下车,是一幢大楼,不能进吧,就在外看下外景。大钟显示6点50分。马路这边也是学校的吧,像是会堂、体育馆,还有一座现代艺术作品,空落落网架构塑出一个半身人像,网架全用英语字母和数字勾连成。
        去波士顿,瞬间即到。穿过市中心,浏览了古典有气质的英伟大楼。连续看到几座教堂,高高大大,相邻矗立,都有些年份了。波士顿像似不大,人口不多,但大气,历史不短,老建筑多,有厚重感,文化感,名牌感。
        车在中华街附近停下,进一家中华饭店吃晚饭。是吃波士顿新鲜大龙虾,每人30美元。大龙虾好大,一只有一斤,肉也多,尤其一对大螯,巨大无比,里面肉实实在在的,但不如大闸蟹的细嫩,鲜美。吃完先出来,乘车没来前抽一点空在中华街稍稍一看,一个大牌坊,街口路灯下有两摊老人在打牌,六人一摊,旁观者同数,和国内一个样。在打什么呢?争上游?大怪路子?这么暗的灯光,这么尚凉的早春之夜,真够积极。也许,对于英语或许并不好的老人来说,他们除了和同种同语人一起消遣,同娱共乐,还能干什么呢?
        今天一路行来,天气实在好,蓝蓝的天空白云飘,空气清澈,想心情不好都难。公路两边尽是树和草地,偶有独栋民居,没有碍人观瞻的丑陋高建筑,视线可及遥远天际线。一片原野,真实的大自然风光,赏心悦目,怡人心情。人家的人文,融入了自然,天地人一并和谐着。
        晚上仍住假日酒店,最后一晚了。此行四晚,住很好,都是四星,最满意。不知旅行社拿的折扣价是多少?导游来结账,收钱,几顿饭钱和几个选项的门票钱,再加每天8美元的小费,他和司机各4美元,这是事先说过的。我多给点,基本满意,挺好。

2015邮轮环游记(9)哈佛 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客

 

2015邮轮环游记(9)哈佛 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客

 

2015邮轮环游记(9)哈佛 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客

 

2015邮轮环游记(9)哈佛 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客

 

2015邮轮环游记(9)哈佛 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客

 

2015邮轮环游记(9)哈佛 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017