注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(7)尼亚加拉大瀑布  

2017-04-17 14:33:12|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说6点45出发,有人拖拖拉拉晚到,又要放置行李箱等琐碎事,实际晚开车十余分钟。
        去尼亚加拉大瀑布。又是晴天,蓝天白云,空气清新,美美的大自然。沿途少见人居,房子稀稀,多是林木,疏疏落落。不时见着湖河,却没见农地,没见庄稼。可能远离公路才有吧。
        中午到达康宁玻璃中心,参观。康宁为世界500强企业,曾一度进入前20强。进去,第一眼看到一块黄色玻璃屏风,图案是反弹琵琶敦煌飞天女,身姿优美,该是华人设计的吧?到观摩厅里,坐在剧场似的台阶型观者席,看玻璃工艺品制作演示。几个男女手握长勺、长管、长棒,伸入火炉里转一下,舀出滚烫的玻璃溶液。每当炉门打开,里面耀眼如太阳般不能直视,温度相当高。他们分头从几个炉门内舀取,当是不同的颜色吧,然后通过旋转,拉扯,吹气等,眼见着一个个瓶、盘制作完成,各样的彩色花纹图案,好漂亮。我读书时曾去玻璃瓶厂学过工,知道玻璃器皿的制作流程,皆能看明白。又看一个个成品展示厅,楼上楼下,各个门类的,自然很是好看。世界著名大企业么,工艺水平没得说。有一盘水果,漂亮极了,各样水果就跟真物一样。其实,许多也就似琉璃了,跟那个杨惠珊的琉璃差不离。还有些玻璃画,玻璃装饰篮、盘等,名目多样,品种繁多,无所不有,无所不能。大开眼界。有些盘盘碗碗瓶瓶,真个是白璧无瑕,完美无比。
        一楼有销售场,展售他们的作品。还有餐厅。午饭自己解决,我吃炒面加咖啡,10.69美元。可能加税或小费什么,弄出个9美分的零数,费事。
        饭后继续向西北行。这一段路所见主要还是树、草地,都是细细小小的树,像是那种生长快难成材的树。也看到了些农地,小部分而已,都是新翻好的地,好像还没种上什么。民居比上午多了,都处于大自然中,清静安宁,开门即见树、草,多好。经过一个小镇模样的,一栋栋民居依次比邻,跟屏幕上见过的一个样,建筑风格类似,样式却各各不同,各有所好,各居其所。空气真好,白云朵朵,天蓝蓝,大湖泊,小池塘,什么都干净。一路未闻一声喇叭,两耳好似在休息。看到路边有个旧车市场,大多写着三千多美元,有的还再降一千,便宜呵。还看到一片墓地,不大,绿色草地上竖着大小不等的墓碑,没有中国式的坟堆。
        到达瀑布城快5点,导游说好集合时间,各自散开去。先进影院看半小时介绍片,是介绍先民如何来到这里,以及大瀑布详细情况。很大的银幕,各角度全方位展现了尼亚加拉大瀑布的雄姿伟貌。看完,马上去看大瀑布。疾走,瀑布声浪渐来渐响,就跟走向黄果树大瀑布那次一样。一会,即听得轰隆隆之声,那份气概,未见其面,已知其势。当走到崖岸边,第一眼看到巨量大水直泻而下、跌落数十米、升腾起缥缈白雾水汽,猛地一惊艳。好开阔的瀑面,好壮观的气象,果然大气恢弘,名不虚传。以前看过多处瀑布,多是从下向上仰望,唯镜泊湖瀑布、芙蓉镇(王村)瀑布曾从上往下俯瞰,但那场面和规模远不能和眼前的尼亚加拉大瀑布相比,相差三四个等级了。这瀑布的水也干净,淡翡翠色。下面河流水面不宽,也就百数米模样,水中有块巨石,岿然而立,激水拍石,溅起水浪。对面是加拿大,同样的高岸,左边稍远处有多幢高楼,该是宾馆吧,从那儿看这边瀑布该是最佳角度。只是游船要到下月才有,无法去下面近距离好角度仰望。
        因角度限制,又逆光,感觉略有缺欠,不尽满足。时间还有,去到河边走走。宽阔的河水波涛翻滚,有点汹涌貌,前赴后继你推我挤一波一波急吼吼奔向前,又舍生忘死跳崖而下。小水滴的勇气,小水滴的执着,小水滴的宿命。河中有些枯树干,可见水很浅。看到几次海鸥,或不该叫海鸥,叫江鸥吧,就这么一只又一只,独自站在河边石栏上,岸边大石上,一动不动,眼睛警觉地看着走在它近旁的人。若再近些,或许它就动脚动翅膀,飞走了。前面有座大桥,河对面也有游人,想必对面也有风景吧,即从桥上过去。碰上人,说那边也有瀑布可看,一想,那里理当是另一个看瀑布的角度,即加快脚步。十余分钟到得那头崖岸边,转过头远距离遥看刚才看的瀑布,果然另有气派,全面些了。而且从这边看是正面夕阳光色,蓝绿的水,黄红的土色叶色,水中雪白的巨石,一霎间眼前色彩明艳,鲜亮灿烂,美呵。其实刚才那边再过去一点就有一座连接美加的大桥,当然我们可能不能过境,时间也来不及,否则可到对面加拿大看这边美景了。
        匆匆拍几张,原路返回。又补拍几张夕色下的逆光照,疏落的高高大树,观景的小小人影,瀑水激起的氤氲白气,对岸隐约的大楼……算得是美妙一景,好照片。这里天黑得够晚。
        7点看印第安人歌舞秀。一共五个演员,四男一女,穿戴繁复,隆重盛装,唱几句叫几句,跳些原始味的舞。意思不大。国内旅游景点的这类少数民族歌舞表演民俗表演,早已无味,基本不看。
        看完表演,吃饭。餐食店很多,好几家中式饭菜,华人开的,游客也以华人为多,和康宁那里一样。我们各选各的,反正看得懂,不碍事。我吃套菜,16.23美元。这次五日游饭食基本自理。
        开车十几分钟,来到偏静处的宾馆,极好的环境。今日行车八小时。跟团游,竟天天觉得困,比我自己独游还累,写日记的精神都没有,这几天的都是后来追记的。
2015邮轮环游记(7)尼亚加拉大瀑布 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(7)尼亚加拉大瀑布 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(7)尼亚加拉大瀑布 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(7)尼亚加拉大瀑布 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(7)尼亚加拉大瀑布 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017