注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿  

2017-04-13 16:35:13|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5点半起床,6点半出发,去费城。又增加十几人,换成大车。他们是灵活组团,各线路参团者随时合并重组。
        不算远,在飕飕寒风中8点多到了费城。先进一家中式餐店吃早餐,每人8美元。也就一点稀饭、茶叶蛋、榨菜,还不如法拉盛私家宾馆的免费早餐好。吃饭时发生一事。两个同团的中年川女坐到我们桌,其中一个突然一个大喷嚏,把一嘴的饭菜喷到我友R的脸上、衣服上、饭上,星星点点痕渍。给他人造成如此大的麻烦,她竟然也就轻轻两句对不起,既不惶恐,也无内疚。我友好脾气,一句没说,端起饭菜倒了,自己拿纸擦,再自己去另买一份,坐别处去了。而她,一直坐着,无事一样照吃自己的饭,不看我友,什么表示也没有。太不知礼数,教养太差。这样一个下意识行为,其实也就是现今我国国民文化、民众习性的代表性外在表象之一。对这样的人,懒得说理,也许说她几句,她还可能反过来顶一句:我已经说了对不起还要怎样?
        看费城的独立公园,独立宫,旧国会大厦等,都是建国时的遗存。这里是美国诞生地,1776年宣读独立宣言之地。很冷,虽晴天,阳光毫无暖力。费城只待这一会,只看这一处。马上去华盛顿。
        到华盛顿,导游给两个选项,多数人看航空航天博物馆,我选择看对面的国家艺术博物馆。这里也是油画的天下,比纽约大都会博物馆还多。名画同样多,好些眼熟的。也因时间紧,仍像大都会那次一样,匆匆浏览,挑名画一张张速拍。这里人少,看和拍都方便,多处都是我一人欣赏。这样的机缘真难得。雕塑也同样精彩,且数量更多,一尊尊人像如白玉般温润迷人。
        出来,遥遥一望,远处国会大厦在修。向那儿走,至稍近些看了看。人齐集后,去码头,乘船游览波多马克河。河景一般,算不得多美,一栋栋大小别墅,一些些稀疏林木。介绍不错,解说详尽,比如那里是国防部一个培训军官和中情局人员的学校;总统的直升机机库在哪;五角大楼的位置;奥巴马一般常从哪条街走过;等等,什么都说,一一告诉你,似乎根本没保密一说。不得不一叹。民选的,为民的,果然没秘密。河那岸是里根机场,好繁忙,我观看的这点时间里,平均两分钟起飞一架,降落一架。望向天边,可清清楚楚看着飞机以一小黑点出现,迅速变大,飞过来,向下降落,一架接一架,这架没着地,那架已到眼前。
        又去看白宫。不巧,路被封,导游说这是常有事,不预告,谁也不知。我们走到最近处,大概百多米吧,隔了大草坪,只能看得掩映在大树后面的白色之宫中间部分。白宫后方有塔吊,正在修建。
        再看林肯纪念堂,高高大大,古希腊式一圈粗大圆石柱,雄伟建筑。纪念堂内林肯高高端坐,脸型偏瘦,目光炯炯有神。一个伟大人物。纪念堂前是小广场,远处正对面是华盛顿纪念碑,高耸矗立。左右两侧是越战纪念墙和朝鲜战争纪念雕像。越战纪念墙上刻写着一长排名字,一个重视人、重视每个生命的国家呵。几组雕像有特点,鲜活英姿,挺棒。右侧的朝鲜战争纪念雕像,有几组真实人物的头像照片刻印于纪念墙上,有几组小心行进在战场上的士兵群雕像,看着,心内微微一震,有一种完全新颖感觉。
        晚上吃中式自助餐,18美元一人。品种之多,菜肴之丰富,令人惊异,信服。而且我们眼中的高价海鲜多多,随你挑尽你吃,我们都取了两次,吃了两盘,撑饱。物超所值呵。若放国内,估计老板会被吃得破产。
        华盛顿的知名樱花风景已过时间,樱花落尽,只剩晚樱盛开着。日本在1912年向华盛顿赠送了1750株樱花,一百多年了,都成了名树,成为名景。
        今晚住假日酒店。
2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(6)费城、华盛顿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017