注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游记(5)游览纽约  

2017-04-11 13:22:17|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早起。吃完早餐,定好四天后仍住此,出发。集合点就在不远处。
        7点,大巴把大家拉到唐人街,加上那边的,两拨人重新组合。我们五天行程团第一天是游纽约,十几人乘上中巴先到华尔街,下车边走边看,拍拍纽交所门面,拍拍那头著名的铜牛。铜牛黄紫铜色,全身已被抚摸得光滑铮亮。它姿态别致,低头,却欲扬,倔倔耿耿。股票市场的表征呵,半明示半暗示。
        接着去帝国大厦。帝国大厦是纽约的地标性建筑之一,建成于1931年,楼高381米,楼层103层,后来增加62米天线,总高度达443米。游客很多,排长队,都是想登楼顶俯瞰全纽约的。先上80层,看大楼介绍和展览。再上86层观光台,最高点。哦不,现在世贸中心新大楼已造好,那是纽约最高楼。人太多,团队游时间有限制,只能四面转一圈,透过人墙肩膀俯瞰四个方向的纽约一切,曼哈顿南端的岛尖亦一目可及。曼哈顿高楼果真多,在有限地域内密密麻麻。近处的横竖街道也清晰可见,湍流不息的车辆,如织布机梭子般划隔出一方一方不同格式的高低楼群,在灿烂阳光下熠熠生辉。下到地面,已过约定时间近半小时,都晚到,我还算早的。
        去码头,乘船游哈德逊河看自由女神像。离岸至河心,朝南驶去,河宽,船少。曼哈顿楼群雄伟壮观,岸景却未有震惊感,缺少了最高最雄伟的那一对双子座塔楼啊。游船上游客绝大部分是中国人,都是一个个的团队。这是中国团队的固定节目。船行至近河口,那座自由女神像渐来渐近,高举火炬的青铜色巨像逐渐清晰,高高的火炬照耀了自由世界,只有尊仰和崇敬的份。那是个小岛,岛上有很多人在近距离观赏女神像,我们是在船上远远眺望一下。返回,船上风很大。
        再去参观无畏号航母。虽当过那么多年海军,航母是第一次亲见,第一次登上,还是美国的航母。无畏号航母二战时建造,参加过二战、朝鲜战争、越南战争,服役30年后退役,成为博物馆舰。航空母舰真高,真大,一个钢铁大家伙,完全一个小型独立世界。哦,过些天我将要乘的海洋量子号比它更高更大,那将是更大一个自我独立世界。甲板上停了两排战机,各式型号,亦有新型机,公开展示着。我不熟悉它们,叫不出名,只看明白了F16。见有高射炮,爬上去坐上操作座椅,拍照。年轻时曾操作演练过相类似的高射炮。站在甲板上,战机背后背景是一片高楼,奇妙的衬托,奇妙的风景。又到舱内可去处走走看看,机房、驾驶室、寝室等等。还有一个巨大舱厅,可能原本是飞机库吧,现作航天飞机展览用,一些的实物和资料。
        然后去纽约大都会博物馆。好棒!都是世界名画原作,无以计数,根本看不过来,给三天三夜都看不够。可只给80分钟,只能匆匆浏览。馆内可随意拍照,好极,我挑选熟悉的名作,一张一张速拍,留待以后可细看。除了画,还有雕塑,大理石人体雕塑,真美。更还有古埃及、古印度的塑像,皆属世界级珍宝。相比之下,好像中国文物基本没有。可惜都是英语,看不明白。不过即便是汉字,也没时间细读。
        最后去时代广场附近的蜡像馆。此为自由选项,我没看,在外闲走,逛街,等他们出来。
        中巴开到郊外宾馆,挺不错,导游说此行我们都将住四星宾馆。人困,发完微信,日记来不及写,睡了。今天天气怪,变化多。上午晴天,下午突然变天,下了点雨。一小时后又出太阳,出大都市博物馆又下了雨。气温也忽热忽冷。
2015邮轮环游记(5)游览纽约 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(5)游览纽约 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(5)游览纽约 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(5)游览纽约 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游记(5)游览纽约 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017