注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

观影随记(88)  

2017-12-20 16:09:10|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《至爱梵高·星空之谜》。125名画家集中一处,耗时7年,以类同梵高的画风模仿梵高原作,共绘制65000幅,导演以此拍成影片,是为动画片。此片以梵高去世一年后、邮差的儿子阿尔芒要把梵高生前的一封信送达收信人手中为故事线,带着观众去寻访、认识一个个梵高生前的朋友、邻居、熟人,从而将梵高的生活轨迹、性格心理、情感思想、生命最后时段的细节,相互混杂着交错显示于银幕,尤其对他的死亡之谜也提供了些真实证言。此片是为传记片。观片感觉还行,尽管我非画家,不喜欢动画片。人物语言和旁白很详尽,叙成故事,弥补了画作的表达有限性。
        《寻梦环游记》。皮克斯的动画,毋庸置疑的具有无尽想象力,创新力,吸引力。视觉、听觉都获得极美的惊艳感,并有动人故事,有触及心灵的感染力。影片讲一个出生于鞋匠家庭的墨西哥男孩米格,他生来喜欢音乐,在全家排斥音乐反对他接近音乐情况下,依旧做着自己的音乐梦。在亡灵节时,他不小心触碰了一把有故事的吉他,而误入亡灵的世界。影片中的亡灵世界,一个巨大的无边无际立体空间,上下左右无限大,五彩缤纷,辉煌灿烂,有车辆,有轨道,有楼房,有街道,有舞台,有欢笑,还有才艺比赛。他抱了吉他登台参赛,先是紧张,受亡灵们鼓舞,放声唱起,得到观众欢呼好评。此片既然是亡灵题材,自可释放想象力,以至创造出了如此一个美轮美奂空灵世界。迪斯尼的外延力强大呵,浩渺无边,广大无尽。
(2017.12.20.)

逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018