注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2015邮轮环游日志(41)第11天·西班牙马略卡岛  

2017-12-11 14:18:58|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是个晴天,阳光灿烂。今天靠泊马略卡岛首府帕尔马港。帕尔马比昨天的卡塔赫纳气势大多了。驶入港湾,只见沿岸远近一长溜全是楼房,小高层,没超高层,白里带黄,土黄米黄,几乎密不透风。几条长长的码头像栈桥那样笔直伸入港湾中,已停靠了两条大邮轮,一条歌诗达的。还有大货轮。想来此港船来船往很热闹吧,一番旅游繁荣景象。海洋量子号一靠码头,显然最高最大,那两条邮轮均不在一个等量级。
        港湾内海水平静之极,一点波纹都没有,蓝滢滢的,好美,比湖水还漂亮。码头边停靠着好多小游艇,密密麻麻一大片。阳光照耀下的蓝天蓝水白艇,美极了的海岸风景。
        9点靠岸,9点10分即开始上岸,实在快捷,就如自家人回家一般。他们三人要去乘小火车,已查好路线方向。我不去。时间有限,还是领略城市风情更重要。我拿了地图,独自出发,我就喜欢这么自由自在到处逛逛看看。
        沿海边向东走。走一程,感觉似乎不对,地图上标着的该出现的目标没出现。估计是出发点(邮轮码头)在地图上的位置认定错误。问一路人,果然。这样的话,那距离就比原先想的要远了,远多了,到大教堂可能有四公里。反正不急,慢慢逛呗,正好可一路看过去。帕尔马真漂亮,走在晨光下的城市海边,眼、鼻、耳、心都是美妙享受。岸边已有那么多游艇,而大道的里侧一片小湾内竟也泊了许多,整整齐齐一排排,排得满满。这小湾也能通海吧?哦,刚刚走过一桥,想必从那桥下可出海。边走边看边拍,右边是海,左边是建筑,海滨的建筑,总那么的轻盈靓丽,与海水相配相衬的美。
        遥遥地,看到前方大道拐弯后的海边,有座教堂高高矗立,看方位,那不是大教堂。
        这条路没有栏杆,路基之下不到一米就是海水,这就跟西湖一样感觉了。不知涨潮落潮的落差是多少?不时可近距离看到各式游艇,全封闭的半封闭的,还有好多帆船,大的小的,无数桅杆如一片树林般。想起越南的下龙湾也有这般景致,不过那里都是载游客的游船,而这里是游艇帆船。忽然听到歌声,男人的美声。只见一个遛狗的男人迎面走来,边走边高声唱着帕瓦罗蒂唱过的拿坡里歌曲。乐感是有的,但好像有点神经质。毕竟这里是海边大道,如此放声高唱,目中无人了。前面长椅上坐着两老人,与我相视一笑。同感吧。
        拐弯处一片林荫地,坐一会,仔细看地图,看看走过了一小时的这一程路,再对应着几个标志点目测一下,也就明白了各景点的位置和距离。不往右边去了,直接去大教堂,那里是中心区域。离开海边,朝前方直走去。看到马路对面是古城堡那样的高墙,古气土黄色,墙上有几个或大或小浅浅石龛,龛内有人物雕像,远看去,雕像很精美。墙后像是小土坡,有高高的圆柱锥顶炮弹状建筑,顶部朝马路这一面是大大的六叶风车,叶面网格状。昨在卡塔赫纳也见过这样形状的建筑。再往前,是座小公园,有纪念碑,有喷泉。隔壁是更高大的围墙,高到里面什么都看不见,边角墙顶有圆形角楼。这个圈围住一方地的建筑够大,不知原先是什么所在,该是王宫、宫殿之类吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018