注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸  

2017-11-17 16:54:38|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直睡不着,1小时即起夜,之后半小时、半小时的连续几次。白天睡多了吧。
        6点醒,6点20起床,第一次这么早起。今日日出写着是6点40,上14层,多云,未看成。但看到了陆地,是蓬塔德尔加达岛,亚速尔群岛首府。亚速尔群岛位于北大西洋东中部,为火山群岛,属葡萄牙,人口25万。马上进餐厅吃早餐,几天来第一次。喝了碗粥,两块蛋糕,一些水果、鸡蛋。
        船准点到达,看了进港靠港全过程。晨光中的陆地,在还不够强的天光中几分迷蒙,渐来渐近,越来越清晰。这是深水港,港湾入口不大,船却这般庞大。减速,慢慢靠向码头,逐渐安稳,一次搞定。水平高呵!想当年,曾亲历过不大的舰艇都可能靠个两三次。船驶进防波堤时,阳光恰好出现,港湾、码头、游艇、房屋都被照耀得发出明晃晃白亮色。
        8点10分,我们四人下船。在舱门口刷一下房卡即可,好方便。我们没报团,此行一个团都没报。都是老驴友,有经验,喜欢自由行。
        一踏上码头,顿然有种亲切安定感,不再是漂浮状态,是脚踏实地了。一下想起当年在舰上生活一个月,上岸时有人竟晕码头,倒过来了。先回身拍两张,给已生活了六天的大船留张全身照。随即向外走,开始我们邮轮环球游的第一次上岸游。
        出去即大街,岛么,码头即中心。先试一下wifi,有免费信号,稍弱,发了条微信。查看地图,岛不大,就两个古老教堂得看看。
        顺大街走去。时间尚早,还没到上班时间,行人不多,店也没全开。拐弯,进入古城区域,欧洲小城格局即现眼前。大石堆砌起的大楼,虽不高,也够厚实庄重。街很窄,无法双向通车,地面多是台格路。一会后,渐渐有了行人,稀稀寥寥,皆夹包匆匆,上班一族。慢慢行走,不时拍几张。第一次上岸自由行,而且我还是第一次踏上欧洲土地,新鲜感自然多。这里终是有边界的海岛,宁静洁净,民族看上去挺纯,建筑亦是一概的葡式。来到一小巧广场,有座拱形门,并列三门,旁边一座教堂,白墙上一些浮雕。广场上还分散有两座人物雕像。又到海边看过一座城堡,只有城墙和炮台,好像不开放。当然这些我们也就看个大概,事先也没详细看过什么介绍。亚速尔群岛本就信息量有限,虽说已是旅游好地方,但国人没几个会去的。
        走过一圈,看见两家华人开的小店,华人真是全球无处不在呵。进去搭话,问明了想看的教堂位置,就在刚走过的路上。找到了,进去,乳白石壁,高拱屋顶,甚是精美,顶端有金碧辉煌之感,一如佛寺那般金光灿灿,两边壁上有多个人物塑像和油画,辅以精致的拱形框架,有一幅是仿绘“最后的晚餐”。古典宗教艺术的美呵。
        在清闲街道上行走,拐几个弯,看得多多民居建筑。小街静巷,艳丽的楼墙颜色,二、三楼突出型漂亮小阳台,这是公寓建筑葡式风格,跟印度果阿乡村里的小别墅不是一个类别。又看地图,已大致把中心区域走了一遍。走过了两个小广场,有钟和雕像,一派古代欧洲城市味,只是小型了些。小街都窄,车都单行道,一边停一排车,留出一条车道。和澳门街道感觉相像。整个城市清静整洁,看着舒服,适于安居。人的精神面貌甚佳,很有礼,热情打招呼。店多是小店,有品位。晃荡中走到一片基督教墓地,有座教堂,轻轻进去。教堂一般,墓地很大,都是一个家族一个家族的墓,看到的最早一个是生于1784年。墓碑等小建筑很精致、像样,有的还有一间小房,像小型教堂般的样式。
2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2015邮轮环游日志(33)第7天·第一次上岸 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018