注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2016笔记(1)楼市  

2016-09-05 08:52:11|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        楼市疯了,土地卖疯了。当然,只是部分地方,数多城市。频现为房子排队离婚、签约假结婚。
        特色中国,这楼市,想不疯都难。
        因为,集权、官员任命、政绩考核、土地国有,如许,即,土地决定权掌握在几人手里。
        又因为,土地、房屋、居住之必然关联性,而居住乃人之生存必备条件,因此,土地之社会属性、民生属性超大。
        也即,土地可决定那几个对土地有决定权者的官运、财运。需要政绩时,靠它,财政困顿时,亦靠它。
        由此,即明白房价、地价为何能连年大涨不跌。
        如今,二十年过去,地方官员已完全熟悉中国房事奥妙,知晓土地真谛,调控得心应手,把民心民情玩得头头转。反正无需法律,所有政策都握在手中,自可朝令夕改。过热了,限购一下,转冷了,吹点热风。不怕你不热。再不热,还有减税、降息、降首付等手段,再不行,送你个户口、汽车牌照等等等等。所有社会公共资源都在他手里,不愁你不跟着他指挥棒转。
        白领蓝领,奋斗数多年,买了没土地权的房,待还清贷款,七十年续费又在前头等你了。芸芸众生,来世上忙碌一生,不就一介房奴么。或说几人的奴。一叹。
        如此土地财政,该当举世独一吧?
        中国楼市,纯属特色,与他国无任何可比性。
(2016.9.5.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017