注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2016笔记(8)外卖  

2016-09-28 10:15:51|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网上外卖很火。满街停着一群一伙的送餐两轮车。越来越多人懒得烧,想吃现成。
        我以前从没叫过电话外卖,现在自不必说网上。
        什么都看不到,材料、场地、掌勺者,凭什么让我敢吃你的菜?伪劣、造假、蒙骗那么多,凭什么让我信你?
        那些个屏上账号,有彩照有视频有煽情词语,美美得诱惑你馋你。不必说万一,百里至少有一个假。
        吃,人之第一等大事,必得对自己负责,必须杜绝万分之一的病从口入之可能性,绝不容闪失。
        吃,不求富贵,但求卫生。看不懂的佳肴宁可不吃,只吃看得懂的家菜。
        吃,绝对容不得马虎、含糊。为了吃,就该下楼顶骄阳去现买现吃。实在出不去,煮个鸡蛋、拌个西红柿、切根黄瓜,皆可凑合。
        我好旅行,也喜各地美食,但绝不吃街边地摊烤肉串之类,只吃看得明白实实在在的甜点小吃那一些。
        媒体已对网上订餐曝光得够多,一次一次又一次。什么证照不全,资质不实,名实不符,卫生脏乱差,竞价排名,烧钱揽客,等等等等。一大把疑点,一连串问题,一派乱象。
        那些白领,打扮时髦,衣着光鲜,一身清爽,一脸干净,更有娇滴滴的,平素嫌这脏说那不净,可网上点外卖最积极。人,越来越懒,嘴,越来越被调味品培养了。
        自己身体自己事,自己不注意,谁能为你负责?
(2016.9.28.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017