注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2014印度周游记(五十七)班加罗尔宫  

2016-08-26 10:43:14|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨3点,有客人敲外面大门,要住店。5点多,附近清真寺大喇叭里又唱了起来,还好时间不长,10分钟吧。可大厅的电视接着也唱了,是女声,宗教频道?整个早晨一直在唱,就一个乐句,无穷反复,不知唱得什么。不单调乏味?旋律没换,歌词在换,一个小时了,还在唱。印度开宾馆的伊斯兰人不少,我就住了几家。
        6点起来,没法入睡么。还是夜夜有梦,前晚竟梦见了L,商谈好事。昨晚则梦到我的旅行事,途中和家人联系。
        7点半退房,此时才知这店竟在各房间内装有摄像头,开票者可清楚看到各房间内景况,一惊!可怕!这也是宗教原因?掌控?限制?店主给我开了发票,又认真折叠起,放入信封递给我。好正式呵。哦,看见走廊顶上有小喇叭,那音乐是从这喇叭放的?
        到火车站,寄包。这里简单,不要护照,只要车票,几下一填即完,且是先付钱,全天统一价,15卢比。我给20,没找,离开后才想起。
        到对面公交车站,好大一个圆圈,内圈中圈外圈好几条环行车道,分布着难以计数的停靠站。问了几人,总算找到了,乘上经过班加罗尔宫的公交车。在几乎坐满的乘客中发现有个中国人,一看就是,准没错,脚上拖鞋,像已在这里住习惯的感觉。昨天在车站前马路上曾看到他和另一中国人走一起。
        买票,女售票员说14卢比,开一段后,拿我地图看了下,又找给我1卢比。真够诚实守信。然后叫我站到前面等着。车在拐弯非站点处停下,她让我下车,告诉我过铁道向右一拐即是。话是听不懂的,手势全看明白了。真的感谢。都是对外国人的一份格外的热心照顾,就像前些年的中国人一样。
        下车,从铁道下穿过,右拐,走几步上坡,果然看见了。如非指点,自己寻来很难找见,既没像样的路,在坡下也看不到大门。坡上是片大空地,算停车场,一座大铁门,有坚实的石头门卫室,一围很长的半弧线铁栏。透过铁门看见里面很大一个大花园,空空荡荡的。尚未开门,等了会,9点还没动静,过去问门卫,说10点开门。如此,不傻站了,掉头出去,沿街走走看看。小转一圈。看到有现代美术馆,也是10点开门,待会来看吧。又看到一幢在建新型大楼,有吊车,小头目在招揽工人,一个个戴上安全帽,由他领进去。
        回到班加罗尔宫,门口已有十来人等着。开门,进去,好大好大一个花园,大树、草地、小道像似都没怎么整修,有点衰败样。走过一百米,转个弯,看见了百米外的班加罗尔宫,有点惊异,跟欧洲古典宫堡一个样,宏大庄伟,很有气派。如此的气势,值得来看,应该来看,不来会遗憾。
        班加罗尔宫,被围在一圈小范围围栏内,两个警卫。走进这小范围,地上是小颗粒砂石地。这里有人整修了,花园漂亮了。走进宫内,有售票处,票价450卢比,没想到,这可是仅次于泰姬陵的价格啊。真有那么好吗?当然,来了,总要看的。买票者中,有一对中国人,我似乎前几天在哪见过他们,因特点明显,女的略胖,英语好,男的书生模样。他们来自深圳,到这儿有点工作事。还有一个作为访问学者来此的成都女生,她和一个印度老师模样的人一起来参观。听他们说相机票要225卢比,不过售票者没问我,也没让我买。这里印度人买票也要225卢比,够贵的,仅减半,不像别处都是二十分之一。对了,也许写着的225是印度人门票价?
        其实就一座宫殿,但绝对精彩,是建在平地上的精彩,不是依山造势。它既是宫殿,又像城堡,总面积四千多平方米,主要?部分为两层。外观有坚实的圆形塔楼、哥特式的窗户,内有旋转的楼梯、精致的殿廊。有人说它是英国温莎城堡的翻版。宫内有很多油画,有与人等高的大幅肖像画,也有不少美女画。还有整墙整壁的照片,很多很多,有主人从小到大的成长记录,还有家族中各样人物。因不熟悉,不作细看。家具、生活用品照原样摆着不少,客厅舞厅都是大吊灯、彩色玻璃,辉煌典雅。还有些室内摆饰小物品,一座座人像小雕塑,一些艺术台钟,都是西洋物,精美漂亮。
        到外面,宫殿前面这部分花园显然有人工整理。有个不等边椭圆五边形喷水小池,粉色池沿,温馨暖人,还有一个铁架花门,这里完全可作结婚照拍摄景地了。从这里再回转身看宫殿,正面的全景,壮观十分,气派。尤其突出于前的一个半圆形,大大的拱门石柱,墙上长满绿色植物,形态优美。哦,砂地上放着两三门小型旧炮,一副城堡气概。
        1小时出来。这班加罗尔宫不错,比昨天三个景点都值得看,幸亏今天上午的火车票没了,才有时间来一看。游客不多,价格似乎略高了点。在大花园里,看到十几只流浪狗,黑的黄的花的,相隔一米三米的各自懒洋洋躺地上睡觉,仅一只蹲坐着,直着身子,像似值岗哨兵。一路走来,知道印度的狗很懒散,警觉性很差的。
2014印度周游记(五十七)班加罗尔宫 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十七)班加罗尔宫 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十七)班加罗尔宫 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十七)班加罗尔宫 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十七)班加罗尔宫 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017