注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

奥运、股市随笔三  

2016-08-16 11:10:46|  分类: 世象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奥运多向飞碟铜牌得主英国人爱德华·林,因家乡正农忙时节,赛后即赶回家中农场帮忙。人家多“业余”的,有各自本业,唯我国是专业(或说职业)的。
        新加坡选手斯库林超越菲尔普斯,以破奥运纪录的成绩夺得男子100米蝶泳冠军。八年前,菲尔普斯为备战奥运提前到新加坡训练,当时13岁的斯库林得知偶像来了,即去菲尔普斯训练的游泳馆,两人还合了影,照片中的斯库林一脸稚嫩,一个羞涩男孩。没想八年后,竟与偶像同池竞赛,并一举超越对方,自己也成了“飞鱼”。信念的力量,后浪推前浪。这也是新加坡有史以来的首枚奥运金牌。
        35岁的美国运动员埃尔文夺得50米自由泳金牌,刷新菲尔普斯几天前刚刚创下的游泳单项夺金年龄最高纪录。埃尔文上次夺得奥运冠军是16年前,当时19岁,也是此项目,此后两届缺席,一届无牌,没想这次又得金牌。奇迹!并且,如此年龄竟在最需要爆发力的超短距离项目中夺冠,可见,35岁果然还该划入青年行列。
        美国队夺得男子4X100米混合泳接力金牌,这是他们第14次获此项冠军。厉害!这是一国整体游泳实力的体现。
        菲尔普斯本届共得5金,他参加五届奥运,共得金牌23枚(其中10枚是集体项目),奖牌总数28枚。他已表示,就此退役,下届不会参赛了。他的时代结束了。
        游泳比赛结束,美国16金与上届持平,中国1金,差了很多。这是在为上世纪九十年代靠兴奋剂突击夺得大量金牌后的还债。所谓“出来混,总是要还的。”既然是“为国争光”,那自当荣辱与共,运动员和国人,心放平些,没什么可抱怨的。
        游泳女选手陈欣怡被爆A瓶药检呈阳性。等待B瓶结果。
        获跳水3米板亚军的何姿颁奖仪式后突然被同队男友秦凯求婚,一份浪漫,得到全场欢呼祝福。这段浪漫而有意义的现场实拍完完整整,从头至尾一点未遗漏,但听现场主播和嘉宾的对话,才知这并非央视的即时直播,而是外国媒体所拍。主播还说秦凯为何没提前告知。其实,这应该就是新闻的目的和记者的意识的差别。颁奖仪式,我们的镜头对准国旗、奖牌,其余不会关心,记者没意识或也没胆量去跟拍人家的求婚全过程吧。假如秦凯真的提前告知,说不定还得上报求批准。难道不是?
        牙买加选手博尔特,又夺得男子100米冠军,这已是他的三连冠。他是100米、200米两项世界纪录保持者,是唯一一个奥运会和世锦赛的双冠王,且是100米和200米两项。一个奇迹!继续等待他的200米比赛。
        三大球依然不行,男女篮更惨不忍睹,均未进前八,尤其男篮,小组五连败,与上届一样,一场未胜。
        射击也遇滑铁卢,仅得1金,为近七届最差。
        股市突然一跃而起,向上冲破盘整了很长时间的箱体。原因已说过,上任者总要出示政绩,故,严打几下,表过态度即可。这不,万科、廊坊发展如此连续暴涨,竟不闻不问,不强制停牌查告。口径已变。杭州要开会,党报又发文积极评说股市,稳定最重要,需有好形象示世。股民称之为G20牛,就像之前的改革牛、红利牛之类。上海也配合,机场、车站开始严查,一些企业停工。天果然蓝了,立竿见影。
(2016.8.16.)

逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017