注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2014印度周游记(五十二)车到果阿  

2016-07-05 12:14:15|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        车上好睡,一觉睡到早晨六点。也不知到哪了,有些人开始整理行李。侧边那对年轻人也拿下包袋,准备下车。他们一整夜坐着,没躺下。反正我到果阿,必然的终点,无需着急。车停了,下去不少,那对年轻人也下去了。我对面下铺是个年轻西洋女,很漂亮,蓝眼睛,文文静静,不知哪国的。几次相视,皆笑笑,英语不行,也就没想聊说什么。睡她上面的两女,粗粗壮壮,说着俄语,其中一个蒙古族面孔。这两人说话随便,一直说,声音响,互相打逗,把被子弄得一团糟。这两女和下铺那女完全属两种类型女人,对男人来说那是两种截然不同的心理感受。休问为什么。
        车启动,继续开,速度不慢。又到一站,看窗外站名,对照手中地图,原来是贝尔高姆。再按地图上比例推算,剩下的路程大概两小时可到。不过,却估计错误,大错特错!没将印度的特殊性估算在内。接下来,到达隆达,速度还正常。之后由南行转向西去,开始爬坡,坡很高很长,好似漫漫无尽头。车速很慢,大约时速10公里吧。这样开了好长时间,停过几个小站,一直在山冈上行驶。是单轨吧?8点半,没到,9点半,没到,10点半,车还在开,11点半,仍在途中。本来不想睡了,又睡下。睡下了,又起,起了,又睡,就这么自我折腾几回。这段路像无终点一样,一直向西,向西,向西。但这段路很有些景致可看,是在印度这么多天从没看到过的风景。毕竟是有点高度的山区了。
        车是在较陡的山坡上行驶,左边是山,右边是大山谷,空阔辽茫,能看到很远处的山峰,比我此刻的位置还低。有几次视线越过树林,一下能俯看到谷底,猛地明白了此山的高度,这条铁道线的险要性,铁轨就在山边啊。难怪开这么慢,慢吞吞的。看到了老树、大树、密林,就在窗外伸手可够到处。忽然左窗外出现一条瀑布,从高高山顶直泻而下,白白的一长条,壮观呵。忙拿出相机,已来不及,只露得一会脸,马上被山坡和树木遮挡了。遗憾着刚放好相机,右边窗下两个印度人忽然脸朝外,拿了手机在拍什么。凑过去看,原来遥远两个山头间有一道宽阔的白色,大气壮色,又是瀑布。显然这瀑布更壮观,那么远还能有如此大气象。并且它还有点名气吧,刚才几人一边说一边向窗外寻看,像期待着什么,那就是在等着看这瀑布吧。不过毕竟遥远,淡淡雾气中清晰度欠佳,时间又短促,照片就算了。看明天回程吧,不知时间天气合适否。今天这车本来是半夜过此地,因晚点才让我见识了如此壮丽景观,也算因祸得福了。
        下坡了,速度稍快。看到了原野,棕树林,水田,一景一景的,也算得美观。车又停,好些人下车放松,想来快到了吧?我也下去。一个小站,就一个站台,不知算泥地还是水泥地,反正有点糟。正当正午,太阳就在头顶,光照强烈。
        火车终于到达终点,马尔冈站。12点10分,行驶13小时,晚点六个半小时,时间一点也没追回。对面的女孩背起个一米高的大背包,上面还绑了睡袋,另还有个小包。独行者的行装,真有她的。她向我一笑,算是作别。果阿,靠着阿拉伯海,有绵延一百公里海岸线,有良好沙滩,很受西洋人喜欢。又曾受葡萄牙统治,风俗较之其他地方异样些吧。
        下车,在天桥上看两头都有旅客出去,不知该往哪边走。问人,叫我走后面门,但我看正门这边车站大楼有点新模样,想先拍张照,即出正门。车站大楼前有一个很大的方形棚屋,屋顶与站楼相连,可算是遮阳的过廊或休憩亭,挺好。又问了下门口保安,他叫我到前面路边去等车。走出去,百来米即是马路,不知站哪边等,又问人。一会来了巴士,上车,10卢比到汽车站。沿途经过城镇街道,看得些葡式建筑,果然风貌与印度其他地方大不同了。
        这里好热,一下汽车即如入热浪中,蒸蒸热气包裹全身。第一件事找住处。看到对面一家正规大宾馆,进去,接待是女孩,少见。一问,她说已满。这也少见。退出,举目四望,没发现再有,这条路不热闹,像是城郊。往回走,见小街,标示里面有一家,拐进去,进门,是私人的。一问,店主明显不积极,得知我是中国人,脸色稍有不悦,更不想接,转头和别人说话。我问不行吗?他表示不行。可墙上明明还挂有两把钥匙嘛。出来,已两点多,看看周边再没宾馆,决定马上去旧果阿。那是必去一看的,说不定那里有合适住处。
        到汽车站,问明白,上车。这新城与老城间的班次挺多,车辆也是乘过的印度巴士中算很好的,整洁多了。车票40卢比。到点了,10个人,车门关上,这是直达车。疾速开去,一路见得了热带景貌,跟之前所见景观不一样。尤其随处可见葡式建筑,沿途尽是,松松散散的一栋一栋,新建老筑都有。皆是一层两层的普通乡间民居,不大,有小花园。真棒!
2014印度周游记(五十二)车到果阿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十二)车到果阿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十二)车到果阿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度周游记(五十二)车到果阿 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017