注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2014印度独行记(五十一)途经浦那  

2016-07-02 11:22:21|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5点醒来,又睡,迷糊中好像听到隔壁女孩开门和人说话声。再醒时已6点40,马上起来,赶早为好。老人7点来敲门,又问我要喝什么,依旧那么热心。我仍要了牛奶。东西已全弄好,马上可走,可等了些时不见送来,不想喝了。时间不容等,走吧,反正钱已给。背起包,最后打量一下房间,这时老人来了。我接过牛奶。他说女孩已走了。我知道。我已看到隔壁房门大开着。同游两天,一个很好的临时游伴呵。牛奶很烫,老人要去拿玻璃杯让我对倒,我谢绝了。
        喝完,告辞。老人说了些话,我没听懂。走到门口,一想,或许他是问我要小费吧?可刚才让我等那么久,有点来火,没返回给钱。走一程后,心已平,想想老人也不容易,那么热心,应当给的。有点懊悔。
        先到火车站,拍两张照,坐已有两人的突突车,10卢比,空车是30卢比。到汽车站,问了清楚,买票,到浦那340卢比。有点不相信,以为少找了,问人,确实是340。上车,再问人,确认没乘错。多问总没错。
        8点准时开车,大概十七、八人,没售票员。20分钟后停靠一站,上3乘客,并上来个卖票的,问有谁没买票。有几人掏钱,坐我旁边的付了340卢比。看太阳,方向没错,放心了。语言不好,就怕弄错,总悬着份警觉。一个半小时后停车休息,20分钟后再启程,上坡,虽不高,坡度陡,车子显得很吃力。印度山地较少,他们的汽车似乎都不擅长爬坡。爬上坡后,再没下来,之后就一直在这一高度上行驶,一个新高度的平原。书上说浦那是避暑胜地,海拔略高。两个半小时候到了艾哈迈德讷格尔,刚好一半路程。连续停两个站,上来3人,门关上,锁上。这车看来算直达快速,沿途仅两三个定点站可售票上车。车开得够快,常达60码,路面好,车少,四车道,有隔栏。沿途见到几家大工厂,不多,比北方强吧,有工业生产、经济活力感觉了。空旷原野上还看到一群帐篷,还有用大车拉着生活用品,所有的,就跟电影《大篷车》里一样。
        到浦那1点10分,下车问一年轻人,他把手上东西交给别人,在我地图上告诉我此车站具体位置,又带我到站外指着大路说了个详细。热心呵。先到对面一家较像样的餐店,年轻店员不让我坐,叫我先要去洗手。哦,呵呵,够严格的,第一次碰到。印度吃店,不管大小,装修如何,都有洗手池。吃了夹奶油的面包和两个印度小圆饼,一瓶汽水,125卢比。
        路口中央有几头大象雕塑,长长的大象牙,鼻子向上卷扬起,雄武形象。沿大路向东,往火车站方向,慢慢走,有标示,没问题。看到一座高出周边房屋的方形大钟楼,那是西式建筑,有白色大理石人像雕塑。还看到一处像是法院,年长的年轻的穿西装的穿白衬衣的进进出出。又看到了快速公交专用道,已荒废不用,浪费。
        看地图,已近火车站。时间尚早,先拐进有点人流的岔路看看,像是老城区。走一段路,看到一排三层楼木板房,类似百年前的中国民间烟花楼,二、三楼有廊,栏柱和楼檐有雕刻,老建筑的味道。可惜背光,照相不如意。街边有宗教建筑,一处白的一处红的。有一个警察岗屋,墙上写着“May I help you”。果然,在印度有事是该问警察的。我有亲身体会。
        3点20到火车站,人很多。先看告示牌,我的12780次车晚点,原本4点35,现在要6点20。可恨!早知如此,我可走远点的,去看更多街景。现在只能算了,不想再出去。将饮用水灌满,坐下写日记。看见一个穿无袖背心女孩走过,咦?这也是第一次看到吧,总还是有敢为人先者的。电子板上打出了19点30,这样,晚点三小时了。又是一次漫长的等待。又看到一个穿无袖短衫女孩,南方就是不一样呵。穿滑雪衫的也看到几个,男女都有,真是乱穿衣,不怕热?薄绒衣多得是,这算正常服装,热带人是受不得一点凉气的。
        写完,无事,坐着打会瞌睡。刚才在巴士上也打了瞌睡,累呵。腿瘦去一圈,脂肪没了,几月的存积消耗殆尽。告示板上又打出了20点20,且连站台都还没定。要命,这还有完没完?今天真不走运。印度的火车实在无语,没法说它了。晚点成了常态,正点反而稀罕。19点50时,再次更改时间,打出21点20。我心中发怒了,再怎么好心态也难以忍受。印度人真怪,好像从不发火,一切都随遇而安。这也印证了,确实是一方水土养一方人,什么样的人决定什么样的默认民俗、制度。到了21点15,电子屏上更改为22点20。这下,我开始有点不安,难道我最后几天行程要被打乱了?终于,在站台两字后跳出了1字,这就是说火车离此已不远,终于可去我的下一个目的地了。
        车终于来了,22点40到,下车人不少。23点07开,比原定时间晚了6小时32分。我的铺已被睡过,他们是分段利用,但床单什么都没换。在印度旅行非得充分考虑晚点因素,留出充足时间,否则转车什么的要倒霉。原来还在想从浦那到果阿377公里,怎么要开13小时,现一想,不知是否已把晚点时间考虑在内?如真要13小时,那得明天下午到。在果阿的时间被压缩了。
        此车在浦那停车27分,是换车头吧,掉了个前进方向。侧边横铺是一对年轻人,两人把行李堆在上铺,自己抱了孩子坐下铺,一直说话,似乎不想睡。我没人说话,没必要干坐。睡觉!已11点10分了。
2014印度独行记(五十一)途经浦那 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度独行记(五十一)途经浦那 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度独行记(五十一)途经浦那 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度独行记(五十一)途经浦那 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度独行记(五十一)途经浦那 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017