注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

我的电影节记录  

2016-06-21 13:47:40|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第十九届上海国际电影节前晚闭幕。据官方统计,本届共收到114个国家和地区的报名影片2403部,展映近600部,场次达1360场,票房超过2000万元。这些数据均创历史新高。不过我按排片表计算,九天共展映453部影片,放映1537场次。
        去年乘邮轮远航,电影节期间正漂浮过马六甲海峡,游荡在无边无际大海上。今年早作准备,希冀弥补去年漏看的遗憾。一直喜欢看电影,喜欢看充满人文情怀的好电影,平时看不到,一年只得着这么九天稍有些选择自由的享受机会。不容错失。
        先零散看些陆续透露的影片介绍,不时打开官网,静候排片表发布。影片多,各项具体事自然紧张繁琐,直等到开票前夜十点半,才见到洋洋洒洒好长的排片表。马上细览。因要考虑场次时间、影院距离,直到凌晨三点半才在初选30部中最后选定18部。
        依旧网上网下同步售票,只是网上有变,今年全归了淘宝独家销售。我不喜欢它,仍如往年,按时去到一个人气不旺的影院,排第36号,还行。
        八点开售,网络即出问题,到九点半才行,之后又断网两次,网上网下全干等。想想经历过光棍节,淘宝还会被区区一个电影节弄得拥堵瘫痪?谁信?排到我快11点了,买成15张。两天后又去买成三张。之后看电影时又碰巧等到几张退票。
        最终共看22部影片,总票价1570元。其中,日本8、意大利4、美国3、法国2、韩国2、加拿大1、阿根廷1、俄罗斯1。今年放映的影院也多,共45家,我是在13家影院看的,影城最多,6场,有5家影院我是第一次去。新建影院真不少。
        今年还有个纪录,日本影片《欢乐时光》时长五个多小时,317分钟,创下我看过的单部影片最长纪录。其他够长的还有《昭和64年》(上、下)236分钟、《豹》186分钟、《地下》167分钟、《飞向太空》167分钟、《燕尾蝶》146分钟。
        基本是天天后半夜才回到家,睡眠减少,人很疲乏,最后两天观影时打了瞌睡。看电影也累呵。
        本届所看影片如下:《伤心往事》(日)、《欢乐时光》(日)、《豹》(意)、《我们是X》(日)、《聚焦》(美)、《海街日记》(日)、《飞向太空》(俄)、《昭和64年》(日)、《帮派》(阿根廷)、《战场上的快乐圣诞》(日)、《麦秋》(日)、《解语花》(韩)、《女仆日记》(法)、《死亡术士》(意)、《房间》(美)、《燕尾蝶》(日)、《特殊的一天》(意)、《无理之人》(美)、《地下》(法)、《生为蓝调》(加)、《乡愁》(意)、《男与女》(韩)。觉得精彩的喜欢的有《海街日记》、《我们是X》、《聚焦》、《战场上的快乐圣诞》、《燕尾蝶》、《特殊的一天》、《无理之人》、《欢乐时光》、《昭和64年》、《房间》。
(2016.6.21.)
我的电影节记录 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
我的电影节记录 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
我的电影节记录 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
我的电影节记录 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
我的电影节记录 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017