注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2014印度自由行(三十八)白色之城乌代布尔  

2016-05-04 17:08:09|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走进车站旁写明的HOTEL街,一眼看去好多家。连续走进五家,价格合适,都没wifi,有两家店主压根不知wifi为何物。走进第六家,最像样的一家,依然没有,但说可提供电脑。算了,不愿再找,也许此地都没有吧。
        办登记手续。值班者从电脑里拉出长长一张表格,把我护照上信息几乎全部抄上,还要我的上海地址、电话,认真着填写。好生不乐意呵!也许中国人来得太少,这样的长表格很少填写吧,他生疏得很,反复地重填重写,浪费了时间,以至花了近半小时。这是最啰嗦最费事的一次。没被照相,护照被录入电脑,那有照片。这样的登记,实在没意思,令人心烦,生厌。
        弄完,上楼放好包,出门吃饭。这附近算得热闹,汽车站么。有几家像样的半印半西式餐厅,进一家,吃了蔬菜炒饭,喝汽水,还行,满意。出来,看见一家长途大巴售票店,询问,到孟买夜车1000卢比,卧铺,十五、六小时。一路逛去,这样店有好几家,不同的公司、不同的线路和车辆,但没一家有去奥兰加巴德的车。那么个旅游重地,怎会没有车去?交通不便?在这条街上走了个来回,明显感觉了和之前所到处的不一样。此地的餐饮印度味不那么浓烈、强势了,街也干净了些,车开过没灰尘扑鼻了。如此,多转了些时间,不慌不忙,反正也没wifi,不着急。之前的城市灰太多,逛街就是吸灰,谁愿意。想来再往南会更好些吧。北部和东部最印度了,那是传统的印度。
        回宾馆,洗衣服,洗澡,写日记。下一步行程还没定,明天该先去火车站。
        四点醒来,感觉不妙,拉肚子了。回想昨晚吃的炒饭和一瓶汽水,那是挺好的店,不会吧?可别的再没吃什么呀。六点起来,第二次。不算严重,但出去玩不放心。马上吃药,两片,不敢多吃,怕起反向作用。睡觉挺好,安稳一夜。只是靠近汽车站,四点半已开始鸣喇叭,是很有特点的喇叭声,三、四个音符,成为一小节音乐动机,像互相对唱应和一样。虽和谐,也还悦耳,但一大早,终归吵了人。印人是不在乎的,他们习惯了,忍耐力强。
        7点40,光线仍不亮。到阳台上,看见满天鱼鳞状云,太阳正躲云朵后,局部呈现一小片光斑,又拖曳出渐渐趋淡的光线,鱼鳞云也相随着从明亮演化向阴暗,灰灰黑黑递减而去。
        8点40出门,没去火车站。这么美好的早晨阳光,该去比焦拉湖畔才对,不能错过观景拍照好机会。
        从一座残存的城门边走进老城区,沿着湖之宫殿路向西去。幽静的路,时有粗大老树遮出点阴凉,也不时见着一栋一栋洋式老印度建筑。有的开着古董店,玻璃橱窗内摆着象啊、马啊、人偶啊、器皿啊之类的老工艺品。另一边是个大公园,玫瑰之园,围墙外刷满一幅幅古代印度风情画,也许各有出典故事吧。有几个早点摊,饼啊什么的,我不敢吃。走着走着,忽地好感渐多。昨晚的感觉没错,焦特布尔跟那些见过的城市不一样。
        乌代布尔在拉贾斯坦邦南部,是白色之城。它与北部众多城市不同的是,有两个很大的湖,比焦拉湖和法塔赫湖。有湖就有风景,有水就能生出风情,就可诞生许多的曼妙。比焦拉湖畔还有宏伟壮观的城市宫殿,还有情味浓郁的老城区。
        走了40分钟,约两三公里,看到一座大门,城市宫殿的南门吧。见有人进去,也跟着进。被对面值班人叫住,说要买票,30卢比,可在湖边、宫殿外走走看看,不能进宫殿。行,能看外表能看比焦拉湖,这就够了。
        进门即城市宫殿范围了,如是大花园般,花花树树,环境极好。宫殿真有气派,半圆形笔直宫墙,高大宏伟,坚固壮气。早晨的阳光全面照在宫墙上,精神饱满的阳色。举头仰视,上半部几扇玻璃窗是蓝色的,两边墙上有些绘画,印度风情,细腻笔触。
        走前几步,即看到比焦拉湖,好大一片蓝滢滢的水,美呵。看多了棕红色土地和山岩,这一下,养眼又怡心。比焦拉湖不小,湖中有岛,岛上两座高级宾馆,在蓝天蓝水中反射着阳光,晃眼的雪白,宁静的纯洁,银光闪闪倒影入水。又有几条游船穿梭,缓缓游弋,好美。来印度后难得见到这么一处绝佳自然景色,感受了,享受了。湖对岸是群山,远远虚色。书上说,黄昏时在那山顶遥看这边夕阳下的乌代布尔,可看到最美的城市落日景象。看左边,有个临时舞台,草地上摆满塑料座椅,像是昨晚举行过什么活动,几个人在收拾。还有码头,停泊着几条装饰艳丽的游艇,一派印度风格,还有红地毯。这些游艇可游湖,也可上岛。我不想去,近看不如远看。且此时光线也不对,在湖中回头看这边城市宫殿是逆光,看不清拍不好的。傍晚才好。
2014印度自由行(三十八)白色之城乌代布尔 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度自由行(三十八)白色之城乌代布尔 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度自由行(三十八)白色之城乌代布尔 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度自由行(三十八)白色之城乌代布尔 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2014印度自由行(三十八)白色之城乌代布尔 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017