注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

四月备忘  

2016-04-30 16:24:50|  分类: 世象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        香港历史最悠久电视台亚洲电视在开播59年后,于2016年4月1日11点59分正式停播。
        朝鲜本月又多次发射导弹,据观测,有成功的也有失败的。联合国安理会表示强烈谴责。
        本月交通大事故多发。2日,大雨路滑加团雾,沪蓉高速常州段发生众多车辆连续追尾相撞车祸,造成3人死亡,31人受伤,51辆大车小车涉事受损。8日,赣州济广高速发生交通事故,一辆大客车侧翻,造成5人死亡7人受伤。9日凌晨,青岛沈海高速发生一辆长途卧铺客车与两辆货车相撞交通事故,造成8人死亡17人受伤……
        去年上海查处一起制造、销售假奶粉案,最近公布案情。共查获假冒奶粉17000多罐,被假冒的品牌有“雅培”、“贝因美”等。
        上海查处涉嫌非法吸收公众存款和非法集资诈骗犯罪的“中晋系”相关公司,其实际控制人在机场准备出境时被截获,其余20余名核心骨干也全被抓获。中晋系投资总额超过300亿。这是继泛亚、e租宝后又一家百亿级理财公司被查。
        深圳三月下旬展开最大规模禁摩限电行动,十天就有1.8万辆电动车被查扣,874人被拘留,以至影响到快递等行业的日常工作。进入四月,此事持续引发强烈争议。接着,广州和北京也展开限电。
        如家北京望京798和颐酒店发生女住客在走廊遭陌生男青年强行拖拽事件,保安在旁没有强行制止。事件引发国人强烈不安感,尤其单身女性。由此引出各角度众多评说文章。涉案嫌疑犯及同伙共5人已被抓获。
        港片《十年》获今年香港电影金像奖最佳电影奖。因此片被广电总局及中宣部全面封杀,内地的直播和转播都被禁止。
        跨境电商税改开始实施,海淘终结免税时代。
        一份牵涉面甚广的国际性文件被曝光,引发全球震动,举世热闹,唯我国沉默无声。又一次筑高墙,勤打扫,孤家寡人于一隅。
        吴冠中的油画《周庄》在保利香港春拍会上以2.36亿港元成交,刷新中国油画拍卖最高纪录。
        缅甸新政府宣布将释放所有政治犯。首批释放了69名学生。
        上海发生天价茶事件。两名日本学生被茶托带进某茶馆,结账说一口茶48元,共2100元,身上1000多元现金被强行掏空。报警,警方介入,钱返还。店主被吊销营业执照,罚款50万元。
        印度南部喀拉拉邦一座印度教寺庙发生大火,造成112人死亡,近四百人受伤。
        中国银行驻意大利办公室遭意大利央行现场检查,被指涉及非法转移资金。近来中资银行驻海外机构频遭当地政府金融监管部门检查,为此银监会专门发通知要求加强风险管理。
        工商总局因纸张缺乏而半年未给申请者发放商标注册证,给众多需要者造成极大不便。媒体曝光后,总局领导即表高度重视。
        东莞一工地龙门架被大风吹倒,压垮工棚,18人死亡。
        日本熊本县14日和16日先后发生6.5级和7.3级地震,造成48人遇难。
        厄瓜多尔16日发生7.5级地震,已有654人遇难。
        阿富汗10日发生7.1级地震,缅甸13日发生7.2级地震。
        警方已基本查明昆明泛亚有色金属交易所涉嫌非法吸收公众存款的犯罪事实,开始全面追赃,并开放平台接受受害人登记。
        蔬菜价格猪肉价格依旧猛涨,“蒜你狠”卷土重来。
        温州出现20年土地使用年限到期案例,买卖房屋时被告知需补交现在房价的约三分之一价款以续约,引发全民哗然。悬在头顶的剑终于要落下了。明明的“自动续期”,竟可这么理解。法律条文,竟会出现歧义。
        常州外国语学校发生污染事件,几百名学生先后被查出皮炎、血液指标异常等情况,而附近曾有三家化工厂。只追求GDP造成的恶果开始显现。毒土地还有多少?
        水利部的一份监测月报显示,全国几大平原的80%地下水被污染,不能引用。
        “网红”一词火速蹿红,网红经济发展更快。相关广告的第一次拍卖,以2200万元落槌。
        桂林出现天价鱼,1500元一斤,一条鱼5000元。涉事饭店已被查封,停业整顿,接受进一步调查。
        全国1%人口抽样普查,2015年11月1日为13亿7349万人。
        媒体爆出望洲集团董事长杨卫国卷款10亿跑路,涉及理财金额约22亿元。一周后,杨卫国在朋友圈发话,否认卷款跑路,称自己只是去旅游了。
        上海楼市新政上月刚出,还不足一月,又作操作细节调整。原规定非本市户籍需连续缴税五年以上才可购房,现实际操作中可视情况改为在63个月内累计缴税60个月。拉开点小门缝。
        江苏靖江一处化工仓储地发生爆炸起火,江浙沪出动大批消防车千名消防员,16个小时后大火被扑灭。一名消防员牺牲。
        日本影片《垫底辣妹》悄无声息在全国上映,这是五年来我国公映的第一部日本真人电影。
        上海银监局决定暂停辖内各商业银行与六家违规房产中介的业务合作一个月。并对违反规定的七家银行暂停个人住房贷款业务两个月。此为破天荒第一次。
        油价在六连停后调价,当然是上涨。
        南京玄祥时韵商贸有限公司挂羊头卖狗肉,搞非法集资,日前关门跑路。涉及投资者达上万人,金额超过20亿。
        国内商品期货在游资高杠杆爆炒下持续大涨,期交所不断以提高手续费、限制部分客户交易等措施力求抑制,略有效果,炒风仍盛。
        国际金价29日报收1290.50美元,创15个月收盘新高,本月涨幅4.4%。油价报收45.92美元,刷新近六个月收盘新高,本月暴涨19.77%。
(2016.4.30.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017