注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

胖狗  

2016-03-04 14:19:18|  分类: 世象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小区里狗越来越多,大大小小各种各型。有一条形象特别,见过一次,谁都会记住。
        它黑色,雌性,个头矮小,至少五岁了。它很胖,浑身圆滚滚,没一点腰身,如同母猪体型。四条腿跟猪一样短,没肌肉,站定时向外八字,以支撑过肥过重身躯。它从不跑,跑不起来,走路都艰难,一小步一小步向前移。腿刚抬起一点,即刻落地,似乎三条腿无以支撑体重。若要上台阶,它会迟疑一会,作充分准备后猛一颠起,扒拉着上去了。别的狗欢蹦乱跳,从它面前跑来跑去,打斗嬉闹,或怒吠,或亲昵,它从不关心,不看一眼,搭不上调,跟不上步,不去凑趣。仿如不是同类。狗们也熟识它,没一只过来闻闻嗅嗅,没一只理睬它。
        从没听到它叫,始终沉默。老人们坐太阳下聊天,它就站一旁,时而仰头看下主人,沉沉闷闷。它只跟人在一起。也从没见它坐卧于地,也许,再站起来会很难?它眼神木然,郁郁迟暮,忧忧寡欢,经常站小道中央,定定看向前方,如没人过路打扰,它会一动不动站好久。正面看它,似非洲水牛侏儒版,侧面看,如母猪压缩版。主人说,这狗会捉老鼠,在角落守着,像猫一样机灵,一抓一个准。这点,我实在难以想象那一刻它是如何英姿勃发。
        它当属壮年,因了这体型,行动不便,已如老态龙钟般,精气神荡然无存。
        狗能肥胖成这样,与本该有的“矫健”一词差了十万八千里,算得奇葩。是从小好吃懒动所致?
(2016.3.4.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017