注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐
GACHA精选

看病、配药、验血  

2016-01-17 14:49:36|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        血压有点高,去医院。好像已三年没看过病了。血压高已几年,到年纪了么。但一直没啥难受感,且仅冬天高,故不以为事。眼下寒冬,又高了,想想,还是看一下配点药吧。
        坐到医生面前。递上刚在自助血压计上测得的数据,一边叙述。医生忙于打字,记录病情。
        “从没吃过降压药?”“是。”“那给你配点药,先吃了再说。”又问,“验过血吗?”“验过。”“怎么样?”“都正常。”“什么时候验的?”“七年前。”“七年前?那早不算数了。再验一次吧。”噼里啪啦,猛敲一阵。完了,将打印了满满一页纸的病历卡递给我。全是验血项目。
        配了药,回家细看说明书。果然如人所说,副作用不少。治了这可能引发那?或会影响别的一、二、三?犹豫一下,还是不想吃。我很少吃药,自信着。
        次日一早,空腹静脉抽血。几CC?放入三个玻璃管内。由于久疏战阵,压针孔棉球没交接好,渗出少许血,内臂几点殷红,滴地两点。
        三天后拿到验血单,四张纸,一数,竟有41项。一一看过,一切正常,仅两项不重要的超标0.1。给我单子者说:没事,很好。哦。
        因看病少,病事知之不多,既然没什么,那就暂且随他喽。
(2016.1.17.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017