登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

老友·秋夜·梅酒  

2015-10-19 11:38:05|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绝句·友聚》
秋夜一弯月,
几杯梅酒甜。
一年方一聚,
小叙已安恬。
 
        天气,出奇好,一连十来天,阳光灿烂,风静气爽。秋的上海,正当最好时节。
        朋友来电,赶去。日本料理,一顿饭吃了四小时。
        上次三人齐聚,已是一年前,同去临安、天目山避暑消闲一周。后为远航事又见。一人未成行,我们两个同游。
        几十年老友,无话不说。又都有出国求学经历,理念基本相同,从无不快事。
        喝梅酒,吃生鱼片、三种不同的大虾。说旅行见闻、趣事乐事,也与邮轮上美食一一作比。
        进店时,抬头,一个弯弯大月牙儿,嵌印在青蓝色东天。离店,寻不见月,高高楼群遮住视线。
        今次再聚同饮,竟已时隔一年余。时间,快到来不及抱怨,不由你责怪。是此,小记。
(2015.10.19.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018