登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

环球行启程15天倒计时  

2015-04-05 11:50:08|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
         时间够快,一转眼,等待了大半年的环球远行已进入最后倒计时。梦想,即将成真。
        去年夏天,一直关心旅行信息的老友得知皇家加勒比一艘最新最豪华邮轮“海洋量子号”正推出一次环球航行,从纽约起航,经大西洋、直布罗陀海峡、地中海、苏伊士运河、红海、亚丁湾、阿曼湾、阿拉伯海、印度洋、马六甲海峡、南海、台湾海峡、东海,全程54天,停靠19个港口,上岸24天,最终目的地为上海。如此一个环球大航行,很合我意,再一听价格,可接受。老友对邮轮熟悉,觉得其性价比绝对高,因它带了转港目的,让了利的。我当即决定,和他同行,邮轮只订房间不订单人票,两人正合适。我和他当年同一天同赴日本留学,称得上几十年老友了。随即,我们订房成功,于7月25日支付了订金。自此,乘邮轮环球行排入了我2015年的日程表。这也是迄今为止我的一次最大最远旅行计划。
        考虑到今年前几月要办签证不能出游,故抓紧时间于去年11月去了趟印度自由行,来回两度过境马来西亚,前后40天。回上海后,即将邮轮余款全部交清,开始办理繁琐的签证。除欧洲申根签证被旅行社耽搁浪费了一个月外,一切顺利,而且很顺利。至今,除阿联酋的电子签证尚在等待中,其他均已办妥,并且美国的是十年签证,新加坡的是两年签证,挺好,以后也方便了。
        一直喜欢旅行。自选择了放弃所谓的奋斗,所谓的功名后,便我行我素,自由生活,开始一次次践行自己的向往。年轻时有周游世界梦想,那个年代中国护照不管用,无可能实现。如今年纪已大,只能量力而行做想做的事,去想去的地方。不敢奢望,尽可能吧。这么个环球大旅行,总该经历一次的,不为什么,只为了自己。
        年轻时曾当过12年海军,虽属文艺兵,总还是上过很多次舰船,除潜艇外,大舰小艇,各种感觉都体验过。海上景色,千姿百态,风光无限。只可惜,我生来晕船,船体摇晃明显些,便晕晕乎乎,难受得无以言说,唯有躺下睡觉,什么也不想。以至对这大海,既爱又恨,既赞美也诅咒。客轮也乘过许多回,最多的是宁波到上海的工农兵轮,3号轮,5号轮,18号轮,都清晰记得。长江上的东方红轮也乘过,重庆到武汉,武汉到上海,那是最平稳的水上航行,一点摇晃感都没有。还有从日本回国,那次乘的鉴真轮,横滨到上海。客轮虽大,风大浪高时也不好受,鉴真轮过大隅海峡就摇摆了,明显有晕感。这次的海洋量子号船体足够庞大,相信只要不是巨大风浪,不会有晕船感觉。
        此行是先在美国行游12天,然后邮轮54天,共66天。
        54天,呆在一条船上,一个有限空间。幸好船体够大,活动内容够多,想来不会单调的。反正,正常地过每日每夜,修身养性也罢,欢快娱乐也罢,至少周围一切都是新鲜的,足以焕发精神,保持兴致。吃,这次无需发愁,非但不用发愁,还将是美好享受。那么多异国美食,又尽吃,无理由挑剔。但愿餐餐不重复。船上上不了网,那就多写日记,写观感,写各样感受,一时发不成,等回来后吧。英语是个短板,无能力和人多交流,惟愿身处英语环境中,能略有小收获。中国人不知会有多少?有聊得来的自然好,没有,无所谓,不会找无趣者充数的。倒喜欢有日本人聊聊,或可听得些新的生活观点,接受些新思考角度的启迪。54天,不算短,可把海上日出日落看个够,把夜空的繁星细数个够。照片么,不期望什么,普通卡片机而已,只记录自己的行程,拍下两眼的所见。别人的精彩照片已看得够多,而我,只能做得这么点。作息时间尽量如一,照常按我的方式锻炼,这已是习惯,不会遗忘。船上的娱乐,多会去尝试体验,反正有时间,慢慢享受吧。每逢靠岸,必当上岸,就那点有限时间内,去走马观花看看地球各处的新鲜景物、新鲜人事。本该等个人一起看大海,有点浪漫的,等不及了,机会难得,不容错过。
        冰箱里的食物开始清空,日渐减少。今年的国际电影节看不成了,不能两全呵。
        待66天后归来,应该还是原来的我,固有的我。不会像印度回来那么瘦,也不会像越南回来那么黑。是吧?
        从今日开始,数着日子期待。
(2015.4.5.)
海洋量子号Quantum of The Seas
总吨位数:167800吨
甲板楼层:18层
舱房数量:2110间
邮轮长度:348米
邮轮宽度:41米
平均航速:22节
满载客数:4905人
船员人数:1500人
首航时间:2014年11月
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
环球行启程15天倒计时 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(80)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018