注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2013越南漫行记(三十八)奇景白沙丘  

2014-09-09 12:25:16|  分类: 吾行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一个长梦,可一醒来稍一转神即记不起了。
        五点半起来,牵记着要看日出的。坐到外面榻上,东方仅一点点红亮曙色。今天东西两边都有很浓厚的黑黑的云,观看红日喷薄要受影响了。
        清洁工一大早就来了,清理泳池中杂物。虽很干净,一两片树叶之类或许会有吧,他在用网兜捞着。
        五点五十,东天亮了些,红日尚未见。下到沙滩,想再次感觉被潮水一波一波拍击脚脖的轻柔舒服快感。此时潮水似乎比昨晚六点时略高些。
        六点,有点光芒了,太阳或许该冒头了,但可能被树丛遮挡了。美奈海岸朝南,日出和日落都可看得,日落角度好,可看到全部,日出角度略差,太阳是从一些杂树侧后处升起的。
        六点五分,向西看,已可看到远端建筑物在太阳照映下的微弱晨光。哦,太阳已在视线所不能及的房子和树后升起了。六点十五,从东边树丛缝隙中终于看见了已升起的太阳,遗憾,未能看到红日喷薄。六点半,太阳从树梢后露出半个脸,已有耀眼亮度了,潮水也退得更低了。
        波涛一层一层涌上来,又退下去,顶着微弱光色的潮头,气势已小了些。高高的椰子树最先领受到阳光恩泽,笔直,好高呵,在蓝天映衬下风姿楚楚,威风凛凛。很担心碰上强台风它会不会被刮倒折断?晨光下的海水中,已有数人在扑腾耍玩了。美奈沙滩的形状是一个巨型的“凹”字,中间很长很长,两头向外伸出。沙滩么,都是这形状,是被浪涛潮水冲刷成的。
        回房间,打开电视,这家宾馆的频道有99个,其中看到了中国的央视4频道,这也是来越南后第一次看到中国电视频道。央4正在报全国人大开会消息。
        七点,太阳光已显生猛了,热热烈烈,有点可怕了。不过上午还是要出去的,去看那著名景点红沙丘和白沙丘。
        吃了碗虾面,3万盾。八点多,退房出门。先到新咖啡,把包搁在那,又问了下景点路程,挺远,红沙丘15公里,白沙丘更远得多。有摩托车手上来问,我说了要去三个景点,他报价20万盾。那就去吧,赶时间要紧,不还价了。车手年轻、壮实,好像就住斜对面,他去推来摩托,给我头盔。八点半,我们出发了,先去最远的白沙丘。
        十分钟后经过路那头的渔村渔场,海中很多渔船,大的小的,还有不少圆塑料盆,别有份壮观景色。他停了车,让我照了几张相。经过加油站,他加了点油,没看懂价格,但标号92和95写得大大的。
        加好油,重新上路,出村镇,驶上大路。此路基本无人无车,摩托车加大油门,疾速飞驰,风吹得眼睛都不敢睁开,我只得把头藏在他身后。这条路就是昨天来美奈时经过的,所以又看到了昨天看过的连绵沙丘,我以为到了,他说还在前面,指了指右前方。一会,车拐入右边支路,路差了,不平了,有点颠簸,车速也降下来。看到一片水,水后面即是白沙丘,很大一片,天上是蓝天白云,绝美之景呵。车子一下开过去了,那就等回程时再拍吧。车子再一个左拐,开上一、二公里,就到了。总计大概接近四十公里。拐进去,一个简单的入口,就像是国内那些私人承包的景点那样。门票1万盾。车手说玩半小时吧,停好摩托就去那边树下歇着了。
        眼前就是一大片沙丘。低头看,沙很细,很纯洁,抬头看,说是白沙丘,并非很白,不如北海的银沙白,略显了粉红。可能光线关系?或许就是跟那边的“红”相比较而言吧。我不知这里有多大,马上深一脚浅一脚向前向上快步走去。不过在沙上走路很费劲。走过几小撮草丛,转过点方向,再向上登上第一个沙坡顶,不禁大吃一惊,眼前豁然开朗似的,前后左右全是沙的世界了。这么大的沙丘啊!跟内蒙的沙漠不是一样感觉了么?要知道这可是在海边哦。这一下我有点蒙。前面远处还有更高一个坡顶,但不近,看那里几个人都是小小一点点,走过去不知来得及回来否?但站着总不是事,先向前走几步再说吧。边走边照相,基本没游人,总共就看到十几人。有一男两女三个中国人包了辆吉普,刚才超过我的摩托,先到了这里。昨晚在街上看到过他们的。
        一会,开来了两辆像孩子玩具车那样的矮小四轮沙漠车,两个金发女郎一人一辆,从我身边开过,向前方更高处驶去。突突突地很方便,留下两道逶迤而去的车轮印。我没想到这,既没时间打听,更因语言不行。这时我发现了白云好美,雪白的云,在湛蓝天空中形色分明,就跟在拉萨看到的蓝天白云差不多。它们正成棉花状一朵朵慢慢游动着,又微妙地缓缓变化着形态,而底下则有广袤的白沙作承托。这景色,果然该是绝景了。不过这里无法看到海。当然海其实就在我背后不远处。
        因为就半小时,马上往回走。等回到停车处,看到停着十来辆供租用的沙滩小车,未问价。
        跨上摩托,往回走,在那片水面前叫他停了车,下去拍了两张。不过这时天色已变,云多阳光暗了,水色也不蓝了,不好看了。遗憾。景色都是瞬息万变的呵。
2013越南漫行记(三十八)奇景白沙丘 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2013越南漫行记(三十八)奇景白沙丘 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
 
2013越南漫行记(三十八)奇景白沙丘 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017