注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

2014上海书展  

2014-08-17 15:03:16|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午去了书展。尽管已不想买书,但还是经不住诱惑,要去看看。一年仅一次嘛。
        购票要排队,不短,旁边黄牛高叫着20元、15元的。这倒罢了,进门还要再一次排队,安检。依然不短。如今到处安检,已形成全社会入门必须。安检的普及度除了几个正打仗的国家,似乎已排世界第一了。当人人都成了怀疑对象,这社会也就没法夸赞了。这属于一票否决制。其实并非百姓人人自危,而是官官自危,害怕出事,害怕自己的官帽不保。
        排了两次队,多花去半小时,终于得以进门,得以徜徉于书的海洋。
        依旧随性而行,缓慢移步,一路扫看扑眼而来的纷杂书名。碰上想看的,停下翻几页,略略浏览。正巧赶上昆曲新书推介,沈昳丽现场唱昆曲,一支笛伴奏,清雅柔宛,嘈杂中的莲出于淤泥之美感。停下听至唱完。大厅中央有陈钢的新书、新谱发布签售,排了几十人的队。这我是不感兴趣的。有些人买书只为签名,书却不看,求虚不求实,本末倒置了。
        最终还是买了五本书。《美国新旅行指南》、《东南亚新旅行指南》、《词综》、《音乐的故事》、《中华文明通史图鉴》(上、下)。打折后共159元。前两本书是事先想买的,《词综》是上海古籍今年出的新版本,也值得备存。这三本书都是六折。后两本是04年的书。《音乐的故事》是美国人谢尔曼·汤恩比克所著,我在图书馆里翻阅过,等于是部世界音乐发展简明史,此书画页多,纸质很棒,重得很,原价128元,只卖20元,当然值得备上一本。《中华文明通史图鉴》,印刷好,大大的上下两本,168元打折至38元,也就买了。
        还翻了几本书,如余秋雨的新书《君子之道》。他曾宣布封笔,此书是根据演讲稿整理。后面一些短文占了本书的大部分,不知是新写还是旧文?还翻了《梁思成和他的时代》,及一本说张允和的书,等等。一声叹息。
        走出书展,9点20,在里面正好呆了4个半小时。抬头看看夜色中璀璨的展览馆尖尖楼顶,看了几十年,依然辉煌耀眼于众多建筑群。近几年是每年至少来一次。
        去年的书展尚历历在目,可,一年又过去了。
(2014.8.17.)
2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客2014上海书展买书 - 逍遥斋 - 逍遥斋的博客 
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017