注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

血性的第二轮(南非世界杯)  

2014-06-07 15:50:49|  分类: 世象随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二轮16场比赛全部结束,果然激情汹涌,精彩了许多。
        首轮,初次亮相,互相不摸底,生怕有闪失,故而大多不敢轻举妄动,显得拘谨有余,精彩不足,进球极少。
        第二轮,情势不同了,小组内四队积分已初步排定,落后的必要往前赶,首轮输了的再也输不起,由此,男人的荣誉感和求胜血性一并迸发,不用动员,无需号召,从教练到球员,对了积分表谁心里都明白。拼字挂上了嘴,搏字牢记于心,激情爆发了,将能力毫无保留全部使将了出来。比赛一下紧张了,球也一下好看了,几乎场场都是你来我往刺刀见红的对攻。进球多了,球进得也漂亮了,乐了我们这些看球者,半夜三更躺在床上看,也值了。
        进球狂潮出现了,苦苦期待的球星也总算进球了,球场欢腾,喝彩声欢呼声终于时不时盖过了“喔喔祖啦”声。两轮过后,已有锁定出线的,而铁定出不了线的也已出现,两家欢喜两家哀愁。冷门是爆了又爆,大名鼎鼎者依旧在绿茵场上梦游,找不到北。几多名将也一筹莫展困惑着脸,都不敢抬头正面荧屏,因为家乡父老正看着哪!
        场内场外,国外国内,狂欢者提前开始了狂欢,郁闷者则挥泪哭诉,恨别球场。惋惜声叹息声更多,因为值得惋惜值得叹息的球队球员太多,争议疑点也太多。
        比赛激烈,双方身体碰撞也猛烈,犯规增多,黄牌红牌也增多,这是必然的。比赛么,又不是请客吃饭,焉能道貌岸然相向?
        只是,足球果然就是圆的,除了场上22个球员,决定比赛结果的原来还有第23人——那个公平名义的代表者。多少有些莫名其妙。
        球员的心态倒挺好,误判也罢,被红牌罚下也罢,一个个不争辩也不抗拒,或低头就走或轻松一笑,哪怕是明显误判百般冤屈,也无条件服从,教练和球员都体现了训练有素的大将风度。
        今晚,第三轮将开战,对绝大多数球队来说,这是决定自己能否继续留下来比赛的最后决战,想来必会贡献自己十二分的努力,定会更好看。由此,热切期待中。
(2010.6.22.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017