注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

没球看的两天(南非世界杯)  

2014-06-10 13:54:03|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        半个月来,天天晚上看世界杯,已成习惯,这两天无赛事,世界杯休息,忽觉若有所失。看完电视剧《红楼梦》,不知接下来做什么好,眼睛不知落向何处。
        虽然没像铁杆球迷那样场场必看,但基本还是都看了的,尤其前半夜的,没怎么遗漏。我是喜欢看纯粹的球,碰上想看的球队,碰上精彩的比赛,那必会从开始直看到终场哨响,中间可能不换一次频道。但假如不精彩,看了没劲,也会开小差,拿起遥控器搜寻更想看的节目。我是现实的,只为自己的心情需要而做选择。
        因为了世界杯,这半个月的作息时间也有相应调整。前半夜的没大碍,但也由于天天睡眠不足,有两天球赛没结束我就睡着了。后半夜的要两点半,我不愿硬撑着苦等,没那必要。我就晚上多喝两杯水,这样后半夜肯定会醒来,这是积累起来的经验,效果良好。当然几点醒来,这是没法把握的,有两次直到四点才醒来,就看了比赛的最后十几分钟。反正一场比赛的结尾总比开端来得重要,并且,终归也是第一时间知道了比赛结果,目睹了最后一刻双方球员的不同表情。
        这两天无赛事,人有点恍惚,老走神,由此可见那些被迷了心窍的铁杆球迷,时常里会有怎样的失态。要想恢复常态,难呵。
        今晚,又该开战了,最后的八支球队,最后的会战。按道理讲应该更精彩,都是强中之强了嘛,不过我却觉得未必。越是关键比赛,越到最后关头,各队往往会打守势球,总想先稳固住后防,以不先失球为第一要务,然后才找机会,去攻击对方薄弱处。16进8时,都是先进球一方获胜,谁都看见了的,这必会引起各队十二分的警觉和小心。因此,接下来的比赛未必会很精彩,对攻才好看嘛。我是观众,我不是教练,立场不同。
        最精彩最激烈的,最勇武最拼搏的,都已在小组赛的第二轮第三轮,以及淘汰赛的16进8里展现过了,后面的八场比赛只不过是为了让大家看看谁能笑到最后,展现球技球艺已不重要,重要的只是结果,仅此而已。而我,依旧倾情于巴西,自从当年看过了济科、苏格拉底、法尔考的巴西队后,就再也消不去了那份对巴西队的喜欢,那也正是我对足球的理解。
(2010.7.2.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017