登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

观影随记(43)《一步之遥》  

2014-12-23 21:48:25|  分类: 艺苑走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一回上海,即看到关于新上映的《一步之遥》的各种评论,有盛赞,否定的更多,说看不懂的占了很大比例。票房却一路飘红。毕竟是姜文,一个有着独特愿想和强烈表达欲望的大男人,也曾给人提供过值得一看的电影。所以,他的新片该一看。今去看了下午场,观众少得可怜,连我总共三人,这是我在正式影院里亲历观众最少的一次。3D,戴上眼镜,别扭了些。影片长达2小时15分,真的,很失望!一个扑朔迷离真实奇案,怎么拍成这样?如一出闹剧般。故事叙说得拉拉杂杂,却显无聊。说有大隐喻,却看不出。如需观众左猜右想硬找对象比照,那还有甚意义?语言极密,大嗓门大音量,完全可作舞台剧来看了。两段闹死闹活的爱,既少逻辑也不感人。唯有几个热闹场面拍得好,女郎们的踢腿舞,引渡马走日的大场面,都不错。最好的是音乐,就像在《阳光灿烂的日子》里他用了马斯卡尼独幕歌剧《乡村骑士》里那段我最喜欢的幕间曲那样,此片中他也大量用了世界名曲,且都用得得当,很出彩。演员中,王志文的台词最好,周韵也不错,比以前的好了。姜文的旁白则太一般,无吸引力感染力。片中的马走日和项(象)飞田之人名,是中国象棋中的术语。可,“一步之遥”为何意?既然不满意,既然失望了,也就不多说它了。其实,姜文不多的影片中,也就第一部电影《阳光灿烂的日子》最棒,堪称时代经典,其余并不怎么的,《让子弹飞》也只能说还行。
(2014.12.23.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018