注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

网易考拉推荐

生日小记  

2014-11-03 14:17:22|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生日了。
        忽感生日将越过越少,该记下点什么。毕竟于我,它远比公历年度更具生命意义。
        总有人记着我生日,每年都有祝福。有个女朋友曾连续不间断了十几年,不论我在哪里她在哪里。只有心相知者才能如此。有情至此,心足矣。
        今岁又多了些金融商家的,申万、工行、平安都发来短信祝福,虽不需要,总不至于扫兴吧。
        正巧,小学同学聚会,老邻居来电叫我,去了。我和他们仅同学三年,就离校去了上音附小读书,且他们中学也一起,近年多有见面,我是头一回。五十年了,虽发白齿落,除两三人外,脸都还相熟,可辨识,一报姓名,皆有印象。恍然若一梦。当年全班42人,昨到16人,9女7男。其中14人去过上山下乡。各有各不容易人生。
        这一岁,还去了宁波、舟山,同行8人,作文工团旧地重游。十年青春岁月,唯剩下美好回忆。八月里还与老友同游安吉、天目山,消夏一星期。
        上面三事与人,分属我三段人生时光,三阶段相伴共事者,均属怀旧。怀旧,如今主旋律是也。
        还与兄弟姐妹同行去了镇海、新昌,归访祖籍地,相会亲戚们。家族心事,一份了却。
        旅行事,此岁内去了回日本,旧梦重温,却没解脱,反添新梦。又去了韩国,信步闲游,独自体会。
        新岁里,旅行已有大计划。几天后先去印度,有点挑战性,准备中,预先多吃点肉。
        一岁之简记。今后每岁一记。
(2014.11.2.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017