登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥斋的博客

记录,是一个生命对另一个生命的启示。

 
 
 

日志

 
 
关于我

日日年年,频更世象,得闲惟好翻书。史中悲喜,嗟叹复长吁。小白匆匆过隙,回头望、心梦空余。人生短,苦思取舍,终去向山湖。 孤途,行万里,荒郊大漠,野鹤悠如。又高域临风,心旷神舒。拜了先贤故迹,沧桑事、恍若须臾。堪求得,世间一切,于我不生疏。

博客满月  

2014-01-14 14:49:24|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博客满月了,自然不会有满月酒,也无需什么纪念庆贺的,本就是平凡事一件。
       早就有人怂恿我弄个博客,可我一直不想弄,本来就不是好招摇之人,悠闲自在淡泊安宁是我的本意,又怕一沾了博会牵连去些精力时间,误了别些事,所以在各色人等都以博为乐以博寻趣以博说事的风潮中,我始终拒博于心外。
       偏偏一个月前的那天鬼使神差,坐在电脑前忽然想看看注册博客是怎么个程序,麻烦不,没想到一步步顺着点击进去,这么简单方便,一下就注册成了,想退也来不及。这个名也不是我中意的,我以往多用悠闲、悠闲斋一类,此次本就是试试的,草率间就这么一键定了我的新名。
       既然有了它,那就得照管它了,终究是自己的孩子,也是自己的心灵家园,就当它是我的人生书房、文字仓库吧,给自己短短的几十年留下些记录和记忆,供自己将来回味消遣,也让朋友、路人或许获些收益或许得些消遣。
       我正在写我的“吾行吾土”系列,因为已走遍了全国,行行复叹叹,边走边看中的感想足以写下很多文字。“诗和词”多是我的日常心情或旅途的一些睹物感怀。一直喜欢着古诗词,近年来也就学着填写了些,一如古代落泊文人失意仕人,我也觉得词是最适宜这类人表达心绪情怀的文体,不求成为佳作,只求那是“我写我心”。“心得随感”本是想用“心得日志”名的,但估计不能保证天天成篇,故用了现名。自然,分类也可能会变换的。
       如今,每天会化个十分钟半小时或者更多,来照看一下这块自耕地,愿朋友、路人多来驻足小坐,可惜无法捧上一杯茶,敬请谅解,呵呵。若有感想、意见,尽可留言评说,交流切磋中或许就有良师益友出现,亦或更成为可一醉方休的好友了呢。
(2006.9.12.)
逍遥斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018